?大头儿子和小头爸爸》这本书是由许多有趣的故事组成的。它讲述了大头儿子、小头爸爸、围裙妈妈之间许多日常生活中发生的事情。这些故事中我最喜欢的就是《大人们的节日》这篇小故事。
这个故事发生在父亲节那天,大头儿子和他的同学们都带着自己的爸爸到游乐场去玩。他们让爸爸们坐小火车、走独木桥、荡秋千,然后把爸爸们领到冰淇淋屋,每个孩子都拿出自己攒的零花钱给自己的爸爸买下一份冰淇淋让爸爸吃。这个场景把一位报社记者感动了,于是报社记者给他们拍了一张合影并说:“这真是一个令人感动的父亲节!”结果,这张照片被登在了当天的晚报上。
读了这个故事,我觉得大头儿子是一个孝敬父母的好孩子。今年的父亲节到来时,我也要给爸爸过一个温馨而快乐的节日!