在中国民间故事这本书里,第一个故事是七兄弟讲的是一个老汉和七个儿子的故事。到底内容是什么呢?跟我一起看看吧。
这个故事讲的是在古代的时候,高山下面的大海旁边有一个非常小的小村庄,村庄里有一个十分老的老汉。他有七个儿子。七个儿子分别有他的“超能力”
他们各个都是法力无边的强者。在一天老汉对七个儿子说的:“你看在嫩庄西边都是高山和大海,听闻太不方便了,你就把他们挪的更远吧。”过了一小会儿,果然海望不到边,山也没影了,四周全是黑油油的图不干也不湿,老汉就让儿子们把。大地凯猜一下让他们可以种东西。过了几日后地上长满了王普遍的庄稼。可是不幸的是皇城里的皇帝又来催粮了。孩子们非常的生气,就去皇帝那里说你到了那里之后,大将军十分的怕七个兄弟。不让他们进去,大壮时1厅生气了,手一推只听啪喳一声去,城门和楼房全倒了。过七兄弟进去了,发现皇帝和大臣们都躲在屋里。二兄弟就愤怒了,连叫好几声都没人答应,他就吹了一口狂风,把满朝官员全吹死了。七兄弟进去以后满朝官员都很害怕。他们准备把三兄弟打死,准备把它用刀砍死,然后发现三铁汉咋弄也砍不死。皇帝又让他们用火烧,可是还是杀不死七兄弟,最后七兄弟反应过来,皇帝怎么可能讲理呢?就一口切把皇宫全部消灭了。
这这个故事主要讲的是身怀绝技,武力高强的七个兄弟去找黄尚讲理,可是皇上却不跟他们讲理,想除掉这七个兄弟,反而最后被七个兄弟给淹死的故事。这个故事主要告诉我们,我们要有善报,善有恶报,不要去欺负那些弱小的人。要保护那些弱小的人。
这就是七个兄弟的故事。