这周我读了任溶溶爷爷的作品:《没头脑和不高兴》,其中一篇讲的是小妖精的故事,我觉得很有趣,下面让我来给大家讲一下这个故事。
多多本来是个很乖的孩子,妈妈喜欢他,爸爸也喜欢他。在生了一场病之后,他忽然变得不乖了,开始蛮不讲理起来。妈妈给他准备了牛奶和面包,他却非要吃油条;爸爸带他回家的路上,他却大吵大闹的要买玩具。他这样子不乖,爸爸妈妈自然不喜欢他。这让多多很难过,可是他也无可奈何,因为他总是不由自主的发脾气。爷爷知道了这件事情,告诉多多:你的身体住这脾气精,你要努力打败他。多多按照爷爷的方法越来越快,最后脾气精离开了多多的身体,多多又变成了一个懂事听话的好孩子。
读完故事,我知道多多变得不听话,是因为他身体里住着一个脾气精,最后多多把脾气精赶走了,我真替他高兴。暑假期间,我也经常发脾气。写作业的时候,妈妈一说我写的不对,我就不开心,现在我才知道,当时我的身体里也住着一个脾气精。因为我总控制不住自己,所以脾气精才会取得胜利。
通过这篇文章我学到了一个道理,要做一个懂事听话、讲道理的好孩子,一定要赶走脾气精!