我的书桌上,《感恩故事》这本书一直放在了醒目的位置,因为一有空我都会读上几篇。今天,《有一种爱,深刻而伟大》这篇文章深深的触动了我。
文中作者小时候因舌头割坏而感染,母亲惊人的冷静与坚强把他从接近哑巴的边缘拉回到了基本能说话的境地,然而由于说话的不清楚引来了同龄小孩的嘲笑,又是母亲一次次形象的笑话让他破涕而笑,同时母亲耐心的教他说话,终于让他渐渐开朗起来树立了自信,养成了自立。
读到了这里,我的眼眶湿润了,儿子,你是最棒的一遍遍亲切而又坚定的话语在我的耳边油然而生。记得刚上幼儿园时,一次意外的口腔炎症使我的舌苔根部发炎,导致呼吸道受压迫影响了正常的呼吸,这可急坏了爸妈。爸爸连忙先去楼下开车,妈妈背着我下楼,儿子,你是最棒的,一定能坚持妈妈边走边鼓励着我,呼吸吃力,加上望着妈妈瘦小的脸庞上豆子大的汗珠一滴滴的往下落,此时我早已泪流满面。好不容易马上要到医院门口了,交警把我们的车子拦了下来,原来,爸爸一着急忘记了那里有一段路是单向道的,爸爸急忙下车和交警解释情况,妈妈二话没说背着我就往医院奔去……
经过医生一番检查,必须马上做穿刺手术,我一听就吓坏了,怎么也不肯配合医生。儿子,你是最棒的妈妈又一遍遍的鼓励,同时想起妈妈那瘦小的身影,我擦干眼泪终于鼓起了勇气接受治疗,手术时我从移光中看到妈妈那焦虑的眼神夹着泪花,自始自终我没有哭出声来,最后通过及时的手术终于脱离了危险。
儿子,你是最棒的这话一直激励着我,即使在我碰到困难的时候也不会退缩,因为妈妈那亲切而坚定的话语永远陪伴着我成长&&母爱深刻而伟大。