读了《中彩那天》那篇课文,我在想我能把汽车给别人还回去吗?
想着想着,我睡着了…
一天,我不小心拿错了同桌的书。回到家一看,哇!竟然多了一本精美的小人书。我脑子里的天使对我说:“还给别人,不然你们将不能再做朋友了”!这时我脑子里的魔鬼理都没有理这档子事,它在一旁不理不睬。
又一天,我不小心拿错了同桌的书。回到家一看,哇!又是那一本精美的小人书。我翻了翻,哇!书里面还夹着五百元钱呢。我脑子里的天使对我说;“还给别人,不然你们将不能再做朋友了”!这时,我脑子里的魔鬼一下子跳了起来说:“等等,你这个笨蛋,五百元钱可以买很好吃的东西”。这时一个又一个冰淇淋、蛋糕、提拉米苏和汉堡砸到我脑子里天使的头上。天使摸了摸头上的奶油放到嘴里天舔了舔,它犹豫了一下说:“还给别人,不然你们将不能再做朋友了。占有不属于自己的东西,就是偷窃!”
这时我惊醒过来,原来是个梦啊!我不知道,如果那本书里面夹的是一张中了五百万的彩票,我会像课文中的父亲那样还给同桌吗?
我默默告诉我心中的天使,下次魔鬼在诱惑你的时候,不要再舔奶油了!我要学习课文中的父亲,做一个诚实、可信,并且少一些贪心,多一些关怀的好人!