曾苦苦地寻找过幸福,却不曾想,幸福就在书中,需要我们自己去体会。徜徉书中,才发现我很幸福。
在书中,我认识了在时代的洪流中高呼“路曼曼其修远兮,吾将上下而求索”的屈原;认识了“我本楚狂人,风歌笑孔丘”的李白;认识了“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”的苏轼——能认识他们,我感到无比幸福。在书中,我看到滚滚尘风的三国英雄,梁山聚义的水浒好汉、汇集红楼的才子佳人……那些故事和人物让我感到很幸福。
暑假里,我阅读了《我和狗狗的约定》,《捣蛋鬼日记》,《麻辣校园成长故事》……我最喜欢的一本书是《捣蛋鬼日记》。作者是万巴,这本书主要写了一个淘气的小男孩加尼诺,在大半年的时间里,他一直想做一些好事,结果却往往弄巧成拙,惹得大人们暴跳如雷:他想去钓鱼,却一不小心掉进了河里;兴致勃勃地表演魔术,却射伤了观众的眼睛;他想给姑妈一个惊喜,结果却让姑妈火冒三丈;他想让邻居家的小孩长点见识,去惹得小孩的父母义愤填膺;他和同学打赌,却酿成了一场车祸;他玩钓鱼游戏,却钓下了一个老人的牙齿……这个聪明的孩子为什么那么讨人嫌呢?因为他有暴君一样的父亲,一味溺爱他的母亲,还有一位言行不一的姐姐和姐夫……孩子是没有错的,错的是大人!《捣蛋鬼日记》记录了一个孩子成长过程中的快乐、委屈、反抗和忏悔,一系列的调皮捣蛋行为开启了所有的大人和孩子时代的共同秘密。
“读书时,我愿在每一个美好思想的面前停留,就像在每一条真理面前停留一样。”世间万物,浓缩于书中的那个小小世界。书,充实了我们的生活,丰富了我们的感情,更是教给了我们许多受用一生的知识。