放寒假了,妈妈给我买了《小屁孩日记》、《二年级的小豆豆》、《吹牛大王历险记》、《鼹鼠的故事》还有《亲爱的汉修先生》。
我今天把《小屁孩日记》读完了,这本书以日记的形式描写了聪明伶俐又调皮的小男孩朱尔多的快乐生活,以及他和伙伴们之间那些好玩的故事。现在朱尔多是二年级的“大辣椒”了!
教师节那天,朱尔多和他的全班同学要给甜老师送一份礼物,它们一共凑了五十五块五毛半,看到这个数字不由得想笑,更可笑的是他们到礼品店去买礼物,因为看法不同所以意见不同,在挑选礼物的过程中竟打起架来,把钱全部赔给人家了,最后什么礼物也没有买到。以前我感觉写日记很难,看了这本书以后我感觉写日记即好玩又容易。以后我要常常写记,也把我的童年趣事记下来。