有关《家》的读后感
有些事一旦过去了,就不会再重演;碎粒晶莹剔透,射透尘埃,水晶心慢慢融化蒸腾变成彩虹天堂。 敬完神回到家已经10点多了,我们就开始吃月饼。易老师把书放在讲桌上,我的心都绷紧了,到底是啥好事呢!当灾难来临时,我们慷慨的捐献我们的金钱,贡献我们的力量。
在看《爱的教育》时心中总是会涌动起一片温暖,一股爱的暖流流遍心中。会有感动,有欢乐,也有泪水,都滋润了心中的每一个角落。也许每一章都传递了一份爱,可能每一页都写满了情,字里行间中无不透露着一个字——爱。
记得有一章叫做《爸爸的护士》,讲述一个名叫皮皮罗男孩,去医院看望他的父亲,见到之后他的爸爸却好像不认识他似的,但皮皮罗仍无微不至地照顾着他。突然有一天,他的爸爸却出现在他的面前——原来病床上的老人并不是皮皮罗的爸爸!但皮皮罗还是留了下来,仍旧无微不至地照看着那位老人,直到老人带着微笑地离开了人世……
爱可能是无意间的举动,也可能是善良的爱心,但都无时无刻,无处不在地透露着爱的讯息。爱是同心圆,因为有愿意作为小齿轮的我们,才会有爱的摩天轮。抬头仰望那看似高不可攀的摩天轮,就是因为有你,有我,有他的一份爱,才会在夜空中转动得那么美丽,那么耀眼。
?爱的教育》感化着我,也教育着我,让我看见许多曾经不曾留意过的美丽,不曾发现的美好,都从点点滴滴,渐渐汇聚成无边的海洋。在阳光下,海中的浪花显得波光粼粼,那是爱在舞蹈,爱在歌唱。爱舞出了感人的舞曲,唱出了绝美的篇章。
爱是一条涓涓细流,如果不细心体会,就无法感觉到它的波澜壮阔;爱是一支无声曲,只有用心去倾听,才能听见那美妙的爱的旋律。
爱的摩天轮,继续转动,转动……
有关《家》的读后感篇5
场面和气氛描写为文章增色不少;
…对精彩地方进行简单描述;点面结合
简单介绍情况,自然过渡到下一段;
情境描写调动起悬念;
充分运用语言,动作,心理描写,使事情具体,生动。
简要叙述前因,进行铺垫。
这一部分可以加入对话或者一些心理描写。
将…改成…更合适些,
自然承上启下,细节描写突出人物品质,令人感动。
叙事中夹写景,以已度人,将心比心。
拟人化语言使文章更显得生动活泼。
外形描写十分有趣,突出了…的可爱。介绍中融入了自己的思想,有感染力。
用了列数字,举例子的方法,很形象。
过渡自然,每一段交待得很清楚。
这部分参照课文中的例子,语言过于平板,可适当修改,使语言更生动。
采用比喻,拟人等修辞手法,形象地写出了…的美。这部分还可以展开写。以小见大,表现…
比喻句用得精当。加入了古诗进行联想,富有韵味。
…和…形成鲜明对比,突出…
小学生能有这样的体会,令人刮目相看。
对…的比喻用得妙。
运用多种感官,描写十分仔细。
孩子的气的语言很有意思。
加入人物行为,使画面生动。
这段多余,不如删去,使文章更简洁。
发挥奇妙想象,运用精妙比喻。
充满童趣的拟人与比喻,使文章顿生光彩。
这段描写读来令人感动。
心理描写细腻,比喻句用得好,
排比名的使用为文章增色不少。
以味诱人,意境深远。
比喻贴切,用词生动。
…以轻松愉快的语气,向我们娓娓道来,令人回味无穷。