内蒙古是个好地方,如果你没有想到你暑假去哪,那你一定要去这。那有无边无际的大草原,遍地的野花,无数个蓝色的蒙古包和牛羊真可以用“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”来形容。
在高速上,一旦到了内蒙古界,你就会发现你和天离得很近很近,那是因为海拔高了。天空碧蓝碧蓝的,像一颗蓝宝石一样,白云千里才见一片,而那一片又是洁白的,洁白如玉的。从远处看,一望无际的大草原让你心旷神怡。一阵清风吹过来,把几十厘米的草吹低了,几群野生的牛在欢快吃草。欣赏完了美景,下了高速后,任意一处草原都是开放的。跨进草原,几丛草中间有几丛花,那些花的香味只能把你给熏醉了,走进花丛中,那一枝枝花在城市准见不到,走出花丛,走出草原,一种无法形容的香气弥漫在你身上。
要说好玩的,非骑马和射箭不可。去马场挑一匹好马,如果你是第一次骑马,那你可不要紧张,你越紧张,马脾气越大,你只要骑上去,它就跑起来了。
再看射箭,去射箭场弄个20支就够了。你先要瞄准射箭靶的靶心,再用力一拉间就放了出去,如果没射中,还可以再射。射的时候,如果你的手稍微动了那么一下下,那箭就射不中靶心。
在内蒙古,吃,是必不可少的,来到街上一排饭店等着你去吃呢。来到一家饭店,牛羊肉和酸奶应有尽有,喜欢吃肉的人来这儿,绝不亏。在这儿点几道也就一两三百元,这一两三百元一定能让你吃个够。
读到这儿,你心动了吗?心动不如行动,现在快去游玩吧!