我没什么资格清点世界,我只是一个旁观者。
森严的大殿上,最高处端坐着的一袭白袍却周身弥漫着淡金色光芒的人,哦,或许那并不足以描绘他的身份,或许称之为“神”会更确切一点,正以统治者的身份扫视着殿下脸上写满谦卑与敬仰的来自世界各地的使者,古井不波般的眼神里没有一丝情绪波动,冰冷的视线以及连一丝弧度都无的嘴角彰显着他作为上位者的高傲与不近人情,淡金滚云边的白袍更加衬托出他的威严,亦增添了一抹冷峻。
一位身着青色袍服看样子莫约二十四五男子侧身一步走到站着的两排使者之间报告道“禀尊上,近年地球之上森林面积骤减,但人类依旧在以极其恐怖的速度砍伐树木,想必不久之后便有被砍伐殆尽的风险。”原来森林的使者,别看他这么年轻,说不得早就千八百岁了。
“什么。”依旧平淡的语气,可其中蕴含的冷意以及微微蹙起的剑眉却泄露了他的愤怒,冰冷的语气更是让殿中所有使者都颤抖了一下。
“不只如此,地球上的鸟类与其他动物也正是以极快的速度消亡着。”身着鹅黄色连衣裙,发髻上还插有一只彩色羽毛的少女说道,举手投足间给人一种文雅却又不失灵动的感觉。
“还有水!地球上的淡水已经有很多无法直接饮用了,这都是人类直接将污水和其他废弃物排入江河中导致,大海的污染也很严重!”少女清澈的嗓音在大殿中回响,如奔腾的海浪般活泼的少女语气中不可遏制的掺杂了一丝愤怒。
“天空也是污染严重。”
“湿地也在减少。”
……
那位被称为“尊上”的脸色在殿下对人类的一声声控诉中变得越发冰冷。
“那人类可当真是无法无天了,吾将亲自下界,若汝众人所说属实,那么……”周身缭绕着淡金色光芒的“尊上”说道,本该温暖的颜色却让人感到从头到脚的寒冷,不难猜到最后省略去得是什么。
片刻前还略显噪杂的大殿因这仿佛夹杂着冰渣的话语瞬间安静了下来,因为他们知道,人类的一场浩劫或许将要到来了……