校园作文400字
在我们学校的西南角,有一排梧桐树和冬青。他们就像一对对好朋友,枝叶纵横交错。你为我挡风,我为你挡雨。他们很亲密。
春天,他们穿绿色毛衣。每天迎着春风欢快的舞步向我们问好。温暖的阳光照射在树枝上,反射出明亮的白光,非常美丽。
夏天,他们穿上深绿色的裙子,看起来很清爽。太阳出来的时候,梧桐和冬青在树下投下一大片树荫,非常凉爽。我们钻进树荫去上体育课,让我们打,他们一句话都没说。
秋天,大树的叶子变成金色,他们穿着金色的晚礼服。阳光照射在树叶上,反射出金色和银色的光。从教室里看,梧桐树和冬青已经变成了美丽的三色树,真的很奇妙!
冬天下大雪,大树换上银色羽绒服。雪花一片接一片飞下来,落在树枝上。他们没有冷漠地赶走他们,而是热情地招待他们在这里玩游戏。
我很喜欢这排梧桐树和冬青。原因既不是他们的美丽,也不是他们的舞蹈,而是他们的热情和慷慨。春天,他们不会不理我们,而是热情地迎接我们。夏天,我们在他们树荫下钻,吵吵闹闹,他们毫无怨言;秋天,我们把树下飘落的树叶捡起来当标本,它们也很大方;冬天,我们用雪球砸它,它们都默默忍受着。
我们小学生要学习这排梧桐树和冬青的精神。从这个角度来说,我认为它们是世界上最美丽的树,也是我们校园最美丽的角落。