前几天,我们学了语文书上的《诚实与信任》这篇文章。
这篇文章主要讲了“我”黑夜驱车撞坏了一辆小红车的反光镜,在无人知晓的情况下主动留下字条要求承担责任,感动了车主的故事。
课文中的这句话让我回味无穷:“不,人与人之间还有比金钱更重要的东西,你给我留下了诚实与信任,这比金钱更重要。”
是啊,人与人之间还有比金钱更重要的东西。那就是诚实与信任。
记得我爸爸每天都出去工作,没有时间陪我。有一天,我就对爸爸撒了谎,说肚子疼。爸爸就请了假来陪我。……但是后来知道了真相。大人们都批评我,说我是个不诚实的孩子。
现在我已经改正了。但有时我拖拉作业,总是不主动承认错误,不主动把订正好的作业本交给老师批。这也不好。
我们每个孩子都要讲诚信。如果我们不诚实,一而再,再而三地欺骗长辈,最后就没有人会相信我们了。我们就得不到别人的帮助。
诚实与信任,我要记住它!