我爱鸟语花香的春天,我爱暑气蒸人的夏天,我爱果实累累的秋天,但我更喜欢白雪皑皑的冬天。
今天的天空灰蒙蒙的,仿佛要下雪了,路上的行人都裹着厚厚的棉衣缩着头,急匆匆地向家里赶去,刺骨的北风呼呼地吹着,不一会儿,天上便落下了像精灵般的小雪花。雪越下越大,大朵大朵的雪花从灰茫茫的天空中纷纷扬扬的飘向大地,那情景简直就像无数的伞兵从天空中飘落下来,一朵朵棉花似的雪花落到行人的肩上,落在田野上,落在树上,房顶上……,满山遍野都披上了银装。松树戴了棉帽,可还在北风中瑟瑟发抖,小草盖上了洁白的棉被进入了梦乡。厚厚的积雪踩上去发出咯吱咯吱的响声,几只乌鸦还在萧索的天空上发出惨叫声。
小朋友们手拿着雪球互相追逐嬉戏。虽然他们的小脸已经冻的通红通红,但是他们还是玩的那么开心,笑的那么灿烂。脚下咯吱咯吱的响声,汽车辗过路面的沙沙声,还有小朋友们的嘻笑声构成了一曲优美的雪后交响曲。雪,我爱你的洁白无瑕,我爱你的无私奉献。