时广场的读后感
暑假里,我读了一本书,这本书名叫《时代广场的蟋蟀》。它的内容很丰富,读后觉得很有意义。
这本书主要讲述了一只名叫柴斯特的蟋蟀和它的好朋友的故事。柴斯特从来没有想过要离开自己的家乡草场,可它却因为贪吃跳进了一个野餐篮,因此被带到了纽约最繁华的地方---时代广场的地铁站。在没有人情味的纽约,幸运的柴斯特遇到了几个忠诚的朋友---聪明的塔克老鼠和憨厚可爱的亨利猫,它还遇到了爱它的主人男孩玛利欧……为了报答朋友们对它的热情帮助和真诚的友谊,柴斯特用它美妙的音乐回报了他们;他还帮助玛利欧一家摆脱了困境,同时自己也成了一名音乐家。然而柴斯特在功成名就后却满怀失落。因为故土难离,它想念自己的家乡了,想起了乡下自由自在的舒适生活。最终,在朋友们的理解和帮助下,回到了它深爱的家乡。
这本书充满了友爱和温情。动物尚且如此,更何况我们是高智商的人类。一个人好比一座桥梁,需要友谊的力量来支撑;一个人好比一棵成长的幼苗,需要友谊的雨水来浇灌;一个人好比一只待哺的小鸟,需要友谊的食物来喂哺。简单来说,友谊是一生中必不可少的东西。
友谊=忠诚、信任。一个人的一生决定于他的朋友,更决定于他的友谊是否长久。一个人若有了好的朋友,等于多了一面镜子,让自己对此反思,假如这个友谊不是长久的,那这个人一定不行;假如友谊是长久的,那这个人一生肯定都会多一面镜子的。友谊带来了一面镜子,可以让你吾日三省吾身,也可以让你三思而后行。友谊同样可以增强你的团队精神,可以让你更好地跟别人合作。
读了这本书,我懂得了友情的温暖,她是那么的伟大而值得珍惜!当有人帮助了你,你就要懂得报答对方,在别人遇到困境,需要帮助的时候,必须伸出自己援助的手,让别人也感受到温暖阳光。滴水之恩,涌泉相报!友谊是在忠诚和信任中油然而生的。是可遇而不可求的。一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。让我们一起来像柴斯特一样寻找自己真真正正的好伙伴吧!