四年级的时代广场读后感
湖川小学 四年级 卢奕可
小作者介绍
大家好,我叫卢奕可,来自湖川小学,开学后我就是四年级的学生了。我喜欢轮滑和做美食,我的志向是长大后当一名美食家。
我参加过届缙云县风速杯轮滑赛, 速滑铜奖,障碍赛银奖,还参加过2017 届丽水市故事大王比赛铜奖,参加了第一届的校园十佳歌手大赛。
作品内容
我读了《时代广场的蟋蟀》这本书,里面的主人公有柴斯特、亨利猫、塔克鼠和玛利欧。
本文共有15章,每一章都描写的栩栩如生,多彩动人。
我喜欢中央广场车站这一章,里面写了玛利欧和柴斯特玩,最后玛利欧睡着时,在塔克鼠和亨利猫的帮助下,柴斯特带着忧伤和不舍回到了自己的家乡。因为,在一个秋天,一片金黄色的落叶飘到了蟋蟀笼子的旁边,柴斯特就开始了想起自己的家乡。
柴斯特是因为贪吃跳进了野餐篮,被火车带到了纽约时代广场,最后玛利欧被它的“歌声”吸引,找到了它。在玛利欧的报摊,柴斯特与玛利欧和塔克鼠、亨利猫成为了好朋友,发生了很多愉快的事情。
我还记得有一次,他们开了一次派对,引发了火灾,柴斯特跳上了闹钟,按响了铃,引起旁人的注意,才被保罗解救。
我特别喜欢亨利猫和塔克鼠,因为我觉得它们两个很古怪,猫和老鼠一般是争吵的,可它们两个却成为了朋友。
看完整本书后,我觉得这本书写得很好听,我很喜欢“他”.