四年级的时代广场读后感
第二实验小学 三(1)班 朱彤乐
小作者介绍
我的家乡是一个叫缙云的小县城,是个很美丽的地方,美到五湖四海的人都来游玩欣赏。这里山石奇形怪状、山峰重峦叠翠;这里的水清澈见底、小鱼小虾到处可见;这里的天空湛蓝深远、空气清新甜润;其中最有名的就是我们的“仙都石笋”了连我们伟大的习近平总书记当年来考察的时候也对这里的秀色风景称赞不已。
在这美丽的缙云有一个美丽的小女孩,她是来自实验二小三(1)班的少先队员。她总觉得自己的名字是特别的,有一个霸气的姓“朱”,“朱元璋”的“朱”;名彤乐,意义为优雅大方、快乐自在。我有许多爱好,画画、写字、打篮球都是我的“爱宠”.其中我最喜欢的还是阅读,调皮的克拉拉、力大无比的长袜子皮皮、火眼金星孙悟空、喜爱旅行格列佛、可爱善良的金玲……一个个的主角常常在我的脑海中讲故事。高尔基曾经说过“书是人类进步的阶梯”,这一直是我的人生格言。最近我迷上了一本书叫《时代广场的蟋蟀》,我很乐意和大家一起分享这本书。
作品内容
有这样一本书在我们实验二小不管是学生还是老师,都知道,就是――《时代广场的蟋蟀》。书中的人物都像写活了一样,十分有趣:有音乐高手蟋蟀柴斯特;调皮善良塔克鼠;脾气温柔,热爱伙伴亨利猫,还有让我感动的玛利欧――柴斯特的小主人,是他在柴斯特困难的时候帮助它,保护它。我想和他们做朋友,因为他们善良、纯洁、质朴靠自己的双手去劳动去争取得到他们自己想要的。
这书中的第十三章《大出风头》是我印象最深刻的一章。主要讲的柴斯特离开家乡虽然成名了可以大出风头,但是它觉的这太累了,这不是他想要的生活,它想要的是自由和快乐,所以最后它还是决定要回家乡其中它身边的朋友们都很帮助和支持它。文中的亨利猫是这么说的“既然柴斯特的一生是它自己的,它就应该去做它想做的事。如果成名只是让它觉得不快乐的话,那成名又有什么意义呢?”“正当处在巅峰的时候,把一切都放弃掉这是多么不凡的举动啊!”这是塔克鼠说的;还有小主人说这么说的“如果它在这里不能感到快乐到话,我希望柴斯特根本没有来到纽约”・・・・・・这些话深深的打动了我,好比是一颗石子扔进平静的湖面在我心底荡起层层涟漪。这些对话证明了柴斯特和它朋友的友谊是多么的可贵,超越了金钱和名声,他们是真正懂得查斯特得朋友,知道柴斯特要的是什么。正是因为有这样一群朋友的存在才让柴斯特坚定自己信念,带着一颗平和的心追求自己的快乐和自由。
很偶然的事情,一根腊肠让柴斯特来到了纽约,认识了它的朋友们,其中发生了一连串的事情一次次选择的改变了这只蟋蟀多命运。我觉的吧其实我们每个人都是“柴斯特”,在今后的学习中生活中我也要学习柴斯特,不老想着不劳而获,一步登天,踏踏实实的学习,认真努力做好生活中的每一件小事情,因为只有做好小事情才能做成大事情。