雷锋,一个普通共产党员。他短暂的一生只有22年,却树起了一个个令人景仰的故事。
雷锋,我们学习的榜样。他做过的好事不是一次两次,而是几千次,几万次,多的都数不清了。比如:一次,雷锋从丹东回来,5点多钟雪锋去沈阳。过地下道时,雷锋看见一位白发苍苍的大娘。背上背着包袱,正卖力地走着。
雷锋走上前问:“大娘,您去哪里?”大娘说:“我去抚顺看儿子。”雷锋一听和自我同路,高兴地拿过包袱。他说:“走,大娘,我和你去抚顺。”
上火车了,雷锋找了一个空位给大娘坐,自我站一旁。老人往里面坐了坐。说:“孩子,坐这,孩子。”雷锋听到老人这样地叫,像妈妈叫孩子一样,就坐下了。到站了,他问大娘的儿子干什么的,住哪儿?老人说:“煤矿工人,不明白住哪儿。”边说大娘边从口袋里拿出封信来,雷锋照信上的地址,这边打听,那边打听,两个小时过去了,最后找到了她的儿子。大娘对她的儿子说:“儿子,如果没有这位叔叔,我都不明白我们什么时候能够再见面。”她的儿子说:“多谢!”雷锋说:“不要谢我。”
学习雷锋,从我们身边做起,从一点一滴做起。在家里,做个好孩子,在学校做个好学生,在社会做个好少年。