有关生命作文600字
我常常想,生命的意义是什么?
春天,我在小区的花园小径里散步,看着那一片片富有生机的嫩绿的小草,心中感到无比的欢喜。
天有不测风云。来花园散步还没半个小时,暴风雨说来就来了!我在小区的一个小卖部里躲雨。我看到那银针似的雨滴不住的刺向小草那柔弱的身躯,把小草打的弯腰曲背、狼狈不堪。暴风雨过后,我走近那片草地。小草个个身上都带着伤痕,脸上还有晶莹的泪珠。但我相信小草一定还会站起来的,“疾风知劲草”,疾风都打不败小草,更别说这区区的暴风雨了!果然,一阵清风拂过,小草再风的帮助下站起来了!整片草地焕然一新,脸上的泪珠对它们来说已不算什么。
不向困难低头,黎明前最黑暗,胜利前最绝望,擦干眼泪,站起来,你就是胜利者!这是小草告诉我的道理。
一天,我正在伏案写作,突然,一枚“绿豆”从天而降。我凑过去一看,原来是只小青虫,它慢慢舒展起身体,不知是何原因,它竟然成了肚皮朝天,十几只小足不住的朝天空乱踢,想把身子翻过去。过了一会儿,它慢慢移向我的直尺,然后十几只小足紧紧抓住直尺的边沿,翻了个身,然后就像没事人一样朝窗外爬去。我抓住它,把它弄了个肚皮朝天,想看看它怎样“东山再起”。小青虫的十几只小足不住的朝天空乱踢。时间一点点流逝,小青虫再次移向我的直尺,然后十几只小足紧紧抓住直尺的边沿,翻了个身,然后又像没事人一样朝窗外爬去。
生命的意义在于奋斗,在于不懈努力,小青虫告诉我这样的道理。
生命的意义在于不屈,在于坚持,在于奋斗,我要好好的活下去,还要活得精彩。