难忘那一次旅行作文600字
我和爸爸一起去秦皇岛旅游了一次。这次旅游玩很开心,是我近些年最难忘的事情了。
出发那天,由于心情激动,我一大早就醒了。收拾好背包,我们就出发了。路上的风景很漂亮,有一望无际的芦苇荡,还有高低起伏的丘陵。爸爸说到旅游地要4、5个小时呢,我听了很惊讶。过了一会,困意上来,我就趴在爸爸的腿上睡着了。迷迷糊糊睡了很久,等我睁开眼的时候,发现已经快到了,我又兴奋起来。
旅游的第一站是“滦州古城”。古城内外都是仿古建筑,尤其是城门,很高大、很壮观。古城里环绕着一条内河,游人可以坐着画舫围着古城游玩。城中心还有一座七层高的玲珑宝塔。夜幕降临的时候,古城开始热闹起来,宝塔四周的彩灯也亮起来了,映射的塔身流光溢彩,艳丽夺目。广场上还有很多人围着篝火跳舞,像过节似的。
第二天,我们要去“黄金海岸”洗海澡。虽然阳光很毒辣,但我们依然看到沙滩上有很多游客。我租了一个救生圈,然后迫不及待的跳进了海里。海水很温暖,沙子很细,用手抓它,它就会从指缝中溜走。游泳的时候我发现了一只水母,据说这个季节的水母会蜇人,所以我就逃得远远的。有时大浪来的时候,像是一堵水墙,冲的人们东倒西歪,好玩极了。海滩上到处都是人们的欢声笑语。最后爸爸给我买了三只小水母,用小瓶子装着,我开心极了。
在返回的路上,盘锦这边下了大雨,我们到家的时候,正好雨停了,美丽的彩虹出现在我们面前,像是欢迎我们回家。
这次旅游让我很难忘,我会一直记得的。