母亲是儿女最安全的避风港;母亲是儿女避开炎日的阴篱;母亲是滋润儿女的甘霖;母亲是儿女温暖的怀抱……母亲,我好想对您说:“我爱您!”
有一天,天气格外晴朗,鸟语花香。鸟儿催我起床,早早上学堂。
我贪婪地吸吮着新鲜的空气,迈着轻快的脚步,嘴里哼着小曲,一副逍遥自在的样子。
可是,天有不测风云,刚吃完饭,天空便乌云密布,一会儿便下起倾盆大雨来。雨下了半天也没停,一直没刮风,黄豆大的雨珠顺着一根“丝线”滑下来。听说一年级有个学生带了把硬纸伞,在雨下不足十秒钟,便“一命呜呼”了。
我刚好要上厕所,又没有带伞,“我快要憋不住了。”于是,经过激烈的思想斗争后,我硬着头皮去了厕所,来回一趟,我的头发已经被淋湿,往下直滴水,身上斑斑点点,鞋也已经湿透了,这全是雨的杰作。我心里想:这样回去,妈妈会不会骂我呀?我的心里像揣了只小兔一样,乱碰乱撞。
这时,我看见一个熟悉的身影。“妈妈!”我大叫起来,原来妈妈给我送鞋来了。
妈妈帮我擦干头上的汗珠,为我换上了新的鞋袜。
我看见妈妈日渐苍老的容颜,干裂的双手,鬓角的鱼尾纹,那黑发中夹杂着几根白发……我的眼睛湿润了,心里感到十分愧疚……
母亲,给我们的太多太多,如天上的星星,如地上的沙子,但她却没有索取过什么。“谁言寸草心,报得三春晖。长大后,我一定要报答母亲的恩惠。