母亲无私的作文
无私的荷叶荷叶是平凡的,但它却是无私的。它没有荷花的淡雅,没有梨花的素净,也没有桃花的娇艳,只是默默地染绿了夏天的池塘。荷花已经含苞待放,荷叶已经冒出新芽,它们都告诉我夏天来了。
荷叶似圆盘,绿茵茵的,上面纹路清晰可见,像一条条美丽的金线镶嵌在上面。最大的荷叶竟有桌子般大;小树般高;杆,有水管般粗;杆上的绒毛有拇指般长。可惜它在池塘中间,让我无法真正欣赏到它的美。其它人欣赏的,却都是粉红的荷花。在众多荷叶的村托下,荷花更显得鹤立鸡群、美丽动人。那娇嫩的花瓣,金黄的的花蕊,翠绿的花杆,都是人们夸赞它的闪光点。可真正美丽的是谁呢?是荷叶。没有荷叶付衬的荷花,孤单只影第站着,还会显得美吗?只能是可笑。荷叶不仅衬托了水面的荷花,也构成了水下鱼儿的乐园。荷叶在水面上密密麻麻地生长着,你重着我,我抬着你。让水下的鱼儿享受着骄阳下的阴凉,快活地在水里玩着捉迷藏的游戏。时而穿梭与荷叶下,时而雀跃与荷叶旁,让人甚至能感受到鱼儿那愉悦和惬意。荷花抢走了它的风景,荷叶更加努力衬托陪伴;鱼儿随性建起了乐园,荷叶更加买力举起巨伞;青蛙压弯了它的枝杆,荷叶更用力挺直躯干;蜻蜓占领了它的嫩芽,荷叶更顽强挺出水面。没有了荷叶,荷花就没有了美丽的衣衫,鱼儿就没有了玩耍的乐园,青蛙就没有了唱歌的舞台,蜻蜓就没有了栖身的站点。荷叶是默默无闻的,是无私奉献的。她就像一位母亲,无私地给予孩子们爱一样,从不求回报。它的美丽,散发着母性迷人地光辉。
夏天来了,我爱娇艳地荷花,更爱无私的荷叶。