提起来,写下人生又一篇辉煌,心中不禁又掀起一阵狂澜。走出房门,迎接今天第一缕太阳,昂首挺胸,长发飘飘,握紧手中利剑——自信。
人生是一条坎坷的路,曲折延绵,出人意料。世上没有对这条路有经验的人,也没有对这条路轻视的人。一个个都是陌生者,但却并不是局外人。在这条崎岖的道路上摸索前进,如遇到危险如何?怎么办?那么请你握好你手中的宝贵武器——自信!
自信也许有时根本不值得注意,但有时候却是起死回生的救命稻草。
记得书上有过这样一篇文章。
一个女大学生,成绩优异,一直受同学教授的好评。但当她想出国深造,到大使馆面试时,却屡次不中。当你看到这时,也许你会说这是假的。但这便是事实:她失败的原因便在于她缺少了一样武器——自信。她不能够挺胸抬头的望向远方,只能低头,所以总在未来的路上跌倒。
自信,是人心中的一个秘密武器,当你收获时它会为你鼓掌;当你迷路时,它会为你指引方向,带你走向成功。
阳光是公平的,它会无私无怨的向人间每一个角落散下金色,只有那些不愿敞开心窗的,才不能感受到。自信也是如此,它埋在人心最深的地方,它也是无私的,只要你愿意去拼搏、去面对、去挑战,它就会慢慢笼罩你整个心海,只有懦弱的人,才不愿发掘。
也许自信便是人心中的一颗太阳吧,那么请你赶快敞开心灵的窗户,让那明媚的阳光散满心房。