读了《梦想的力量》后,我知道了这篇课文主要讲了一个叫“瑞恩”的孩子有个梦想,梦想是给非洲孩子们打一口井,他下决心自己一定要自己攒钱给非洲孩子打一口井。瑞恩的故事传遍了整个加拿大。
瑞恩靠坚持不懈的奋斗和给予他力量的梦想,给非洲孩子送去了生命和关爱。当瑞恩被非洲孩子和鲜花包围时、被大人们声声赞扬和夸奖时,他并没有骄傲,而停止帮助他们,而是继续努力赚钱。往往一个“英雄”就是这么挺住的。
今天,我们学了梦想的力量这篇课文,这篇课文主要讲的是6岁的加拿大男孩,瑞恩,为了实现给非洲的孩子挖一口井,好让他们有干净的水喝的梦想,而不懈努力,终于是梦想成真。
在这篇课文里主要讲了:一位六岁的加拿大男儿瑞恩西里杰克要给非洲的孩子打一口井,需要挣20xx元,他的梦想被妈妈的一位朋友感动了,于是就把他的事写成了文章,2个月以后,一口干净的井打出来了。从这篇课文知道了一个人的梦想无论有多大,只要努力,你的梦想就一定会实现的。
?梦想的力量》里面说了一个小男孩他为了实现“为非洲的孩子打一口井”而不懈努力去筹钱,他这个愿望终于实现了,“瑞恩的井”基金会正式成立,他为了非洲的八个国家打了30口井。
一个梦想,竟然有如此打的力量!最后竟然成为了一个基金会!这是我读完文章后的第一个感受。瑞恩想给非洲孩子挖一口井,需要70元。70元!干什么不好啊?如果是我,有这70元,干什么不好啊?非要捐给非洲的孩子,我可以,买吃的,买喝的,买玩的,当瑞恩靠做家务活挣来这70元的时候,捐献项目人却说:“70元仅仅是一个水泵的钱,其实,挖一口井需要20xx元。”瑞恩很小,他不知道20xx元是一个多么大的数目,他只是说:“让我做更多的家务活来挣够20xx元吧!”他的妈妈的一个朋友被瑞恩的行动感动了,将瑞恩的行动登在了报刊上,很快20xx元就筹齐了,但捐献项目人又说:“如果有一台钻井机,那么打井的速度就快多了。”当知道这一切后,老师与同学也加入了瑞恩的行列,筹齐了买钻井机的钱。除了瑞恩,谁会有这么大的梦想呢?