踩气球作文
从前,有一只非常高傲的红气球,它觉得自己比谁都有用,比谁都漂亮。有一天它想到外面的世界看一看,证明自己是最厉害的。于是,它先飞到了家附近的一片草原上。
一望无际的草原上,青绿色的小草又细又长,红气球看到了,立刻叉着腰,横眉竖眼,傲慢地对小草尖声的说:“小草,你肯定飞不起来吧?看我,能飞这么高,你敢跟我比飞吗?”说完,红气球挺着胸,抬着头,一下子就飞了起来。
“我长在土地里,飞不起来的,”小草抬着头,看着红气球认真地说,“我从土地中汲取养分,净化空气,没时间和你比谁飞得高。”
“你就是找借口不和我比,怕是知道自己不如我吧!”红气球说完哈哈大笑,斜了一眼小草,转头向森林飞去了。
红气球飞到一棵树上,发现了一只正在吃虫子的啄木鸟,“你看你这只鸟,尖尖的嘴巴,真难看!再看看我,红红的脸蛋,光滑的皮肤,多漂亮!”红气球仰着脖子,撇着嘴,嘲讽道。
啄木鸟忙着自己的事情,并不想搭理红气球,眯着眼睛看了一眼红气球,真诚地说:“你不要以貌取人,样貌并不能代表一个人的内在,你在浪费时间的同时我却在为大树治病,高傲是不会有好下场的。”
可红气球压根没往心里去,瞟了一眼啄木鸟,冷哼一声就飞走了。
红气球飞到了一片空地上,看到了一个巨大的彩色热气球坐在地上,红气球一下子在心里和它比较了起来。
“它颜色这么花花,可真不好看,又长的这么大,看起来真笨重,肯定飞不高。”红气球偷瞄着热气球,在一旁小声咂舌道。
“你胆子真大,居然看不起我?”热气球听到了红气球的话,气得直跳脚,冷眉竖眼,愤愤不平的大喊道。
热气球可不管红气球在一旁自以为是的叽叽喳喳,它马上腾空而起,掀起了一股热浪,红气球话还没说几句就被烧爆了。将这一路发生的事看在眼里的风爷爷在一旁沉声地说道:“如果红气球谦虚一些,不要到处将别人的短处和自己的长处相比较,就不会有这样的下场了。”