踩气球作文
这一周发生了许多事,但最让我难忘的还是兴趣班上玩“吹气球”游戏。
“哈哈哈……”,周日上午,三知教育作文班上们不时发出快乐的笑声。想知道们为什么这么开心吗?那就随我来吧!
一早,同学们走进教室,一如既往地先把书包放好,然后把背挺得如同松树般坐在位子上,静静地等待的到来。过了好一会,终于来了,只见他笑着说道:“同学们,今天不写作文了,我们来玩吹气球游戏,看谁吹的气球大,但不能吹爆哦!”我心想:奇怪了,老师葫芦里卖的是什么药啊?今天不用写作文了?
游戏开始了,同学们排成一队,拿起手中的气球,深吸一口气,吹起气球来。只见同学们一个个把脸涨得通红,小心翼翼地吹着气,一会儿功夫,结果出来了,不少同学要么吹得太小,要么直接吹爆,只用我和叶征楠赢了。决赛开始了,或许是因为刚才赢得太轻松,我感觉吹气球很容易赢,就一改刚才的小心翼翼,大口地往气球里吹气。很快,我的气球变得圆圆鼓鼓的,而边上叶征楠还在小心翼翼、一点一点的吹着气。“赢定了”,我开始洋洋得意起来,“叭”一声清脆的声响过后,我手中鼓鼓的气球不见了,剩下的只是气球破裂的残片,我愣住了……叶征楠成为了最后的胜利者。
虽然最后不出所料,老师在第二节课还是让我们写了关于吹气球游戏的作文,但不管如何,这次游戏不仅让我体会到了游戏的乐趣,还体会到了“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的道理!