新闻的新闻读后感
现在的生活水平逐渐提升,不少家庭都买了私家车,这就导致了交通事故的频繁发生。可其中却有多数儿童在事故中不幸身亡,大部分原因就出在了这期新闻大求真的内容——车座。
1米2以下儿童必须使用专业的安全座椅,并且一定要将安全座椅安放在后座;1米2到1米5的儿童一定要使用安全坐垫,也不可以坐在前座;1米5以上的儿童才可以使用为成年人配置的安全带。会有人问,为什么要这样坐?实验告诉你答案。
一米二以下的儿童不具有自我保护的。能力,因此,如果车辆出现交通事故,儿童便会直接撞到前座的座椅后背上,更严重的会撞到前车的挡风玻璃。记者对此做了一个实验,把坐在安全座椅上的真人和不坐安全座椅的假人放在一个车里,进行360°的旋转。在旋转的过程中,真人安然无恙,被安全座椅固定的牢牢的;而假人,不仅直接脱离座位,而且肢体都受到了不同程度的创伤。旋转完成之后,假人“面目全非、粉身碎骨”,真人毫发无损。
超过1米2低于1米5的儿童,也不能使用安全带。他们的身高不足以安全,规范的使用安全带。安全带会扣到他们的脖子,假使发生车辆撞击,儿童很可能被割到脖子导致窒息或脖子,肩膀,脸颊的一系列创伤。安全坐垫就是将它垫在臀部,提升高度,将安全带扣到安全坐垫的夹扣上面,最后拉到安全带扣上扣紧即可。
超过1米5的儿童就可以使用安全带啦。但是要注意,安全带下面一条横着的带子不要绑在肚子上,尽量往下面靠;斜着的那条也要往下靠,切勿离脖子太近。
很多家长都喜欢让孩子坐在副驾驶上,连我的父母也是让我坐在副驾驶座上的,殊不知,这里面存在着很多安全隐患。如果汽车发生碰撞,安全气囊弹出,我们这些儿童并不会受益,而是在事故的伤害上再加一层伤害,造成二次伤害。而且,各位家长也切记不可把安全座椅放在副驾驶座上,安全座椅拉近了人与安全气囊之间的距离,造成的伤害比直接坐更大。
这期的新闻大求真给我们纠正了生活中的错误,让我们更好地保护自己,不任凭车座上的杀手宰割,不继续沉默在自己的感觉当中。珍爱生命,禁止一米5以下儿童不使用安全座椅安全坐垫,禁止儿童乘坐副驾驶!
上面内容就是一秘为您整理出来的8篇《新闻大求真观后感》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在一秘。