母亲的爱是伟大的,父亲的爱是深沉的,同学的爱是快乐的,老师的爱是温柔的,而素不相识的朋友的爱是值得让我感恩的,特别是异国朋友给我的爱。
暑假里我随学校去了美国,临回国的前两天,我们团队去了我盼望已久的迪斯尼乐园。为了安全起见,老师给我们分了组,四人一组。
临近中午,我突然向同队的队友们提出想上厕所,他们同意了说好在沃尔夫迪斯尼的雕像那儿等我。可让我万万没想到的是等我回到雕像那儿时,队友们早已不见了。此时的我急得像热锅上的蚂蚁,汗和眼泪竟不争气地一块流了下来。我人生地不熟的,这可怎么办呀。
这时,一位老奶奶来到了我的面前,用她那大手摸了摸我的头,叽哩咕噜地说了一大串英语,她每说完一句话,我都似懂非懂地点点头。我注意地看了看这位老奶奶:她的脸上已布满了皱纹,总是笑眯眯地望着我。我也很礼貌地与她握握手,她用她的爱之手把我带到了一个专门让走失的小朋友休息的地方。
当那里的工作人员得知我还未吃午饭时,就立刻带我去麦当劳买东西给我吃。在休息区,有许多小朋友见我是“外国人”觉得很好奇,便尝试着和我说话,做游戏。有一个叫marina的小姑娘还主动送我一个小别针。我就这样快乐地在休息区待到了下午3:45分。这时我想起了和队友们约好下午4点一块儿玩“激流勇进”,我便和工作人员说了我的想法,他们马上送我到“激流勇进”,在那儿,我与队友碰面了。
我向工作人员深深地鞠了一躬,感谢他们给我的爱与欢乐。
异国朋友的爱是温暖的,尽管我不知道他们的名字,但他们每个人给我的爱我都会铭记在心!我想对他们说:thank you for your love!