我想对老师说的说的作文
亲爱的老师:
您好!
我们跟你才相处了两个多月,其实对您也不是很了解,再说您教多个班级,学生很多,您对我们也还不认识,不了解,这样才会导致我们沟通上出现问题。
我们知道您今年才刚毕业的,也是第一次站在讲台上,所以对于教学方面不是很好,这些我们之前有跟您提起过,您也改善了很多,开始步入状态了。
但是,您有些时候还总是站在您自身的角度上教学,一些题目您自己觉得很容易,就说不用写,或不用讲。可您知道吗?那是您自己觉得的,我们不能像您那样,理解能力有限,我们需要您详细地讲解,直到我们完全懂了为止。
今天我们与您就是因为这个,而发生矛盾的。我知道,我们有错,不应该在课堂上对您说那样的话,应该在课后跟您说。可您也有错,您做为老师,您应该接受我们学生的建议,不能因为您觉得学生的建议对您没什么建议性,就不想听,甚至生气放下课堂不管就走掉。
我认为我们师生之间应该要在这方面多进行沟通。我知道,您是一位很好相处的老师,毕竟您的年龄与我们相差不多,跟我们是谈得来的。我们没有拿您当老师看,我们是拿您当朋友,因为我们觉得朋友之间就要坦率。再说,我们觉得您的教学方法有些不正确,所以我们今天在课堂上才会跟您建议去听别的老师如何讲课,您可以拿去参考一下,可您却说您从没听老师讲课的,我们因此就发生了不愉快,之后您就丢下我们不管。
老师,这一点您就不对了,“择其善者而从之,其不善者而改之”,我想您是知道这句谚语的意思的,希望您可以对此有所改。
希望在今后的学习生活中我们能相处得亲如朋友。
祝:
工作顺利!