我想对老师说的说的作文
生命中就是有那样一群人,他们的身影出没在我的视线里,他们的精神沉淀在我的心中。他们常常让我觉得这个平凡的世界其实多么可爱,这个散淡的世界其实是那么默契……我靠他们的滋养而活,他们却对自己的施与一无所知。他们就是老师。
从我记事开始,“老师”就已成为我生活中的一部分。我接受着一位又一位老师的爱,沐浴着一片又一片春光。在此,我要向所有教过的老师说一声“谢谢”,因为千言万语都凝聚不了我对你们的感激,惟有这两个字可以真实地描绘我现在的心境。老师,你们不会是我生命中的过客,而会成为我人生中不可或缺的财富。我不会遗忘是谁教会了我思想,不会遗忘是谁在迷茫中指引方向,更不会忘记是谁让世界有爱和书声琅琅……
借这个机会,请允许我向现在的班主任李老师献上一杯香茗,道一声“辛苦”。
从升入初中到现在,我与您只相处了两年,但两年却足以让我从心底里铭记一个人。还记得期末考试的前期,你把我叫到身旁,语重心长地帮我总结上次考试失利的原因,并鼓励我发挥自己,“夺”回第一。我为此激动了许久,虽然我知道这于你并不算什么,因为那一天好多同学都得到了您的鼓励,但那阵日子却让我觉得阳光格外绚目。您一个小小的举动树立了我的自信,我也努力完善自己不辜负您的期望。
就这样,或许是您一个不经意间传送来的关切的眼神,或许是您对我平日表现的小小的表扬或嘉奖,又或许是您一次又一次为我提供展示自我的舞台……我总是时刻被您感动着,您用知识充实我,用关爱滋润我,用信任包裹我,而我只能尽我所能,超越自己。
老师,请听我说:爱是一面回音壁,在您播撒爱的同时,请不要忘记,身边还有一个您好的学生回报着那飞扬的爱。