美德,是一盏可以点亮的心灵之灯,只有我们的内心美丽,这个世界才有绚丽多彩。美德像洒着清辉的明月一样,照亮着我们的内心,照亮着你我的心灵天堂!
如果你没有出众的容貌,美丽的心灵会让你同样出色;如果你拥有聪明的脑袋,善良的内心则能让你锦上添花。善良的心灵是任何东西都无法取代的特长,它就像一根不灭的蜡烛,映亮你生命中的所有黯淡岁月。
有人给了一个微笑,我感恩,是他的微笑洗刷了蒙在我心上的的灰尘;遭遇挫折,我感恩,是它使我知道有一个温暖的怀抱在等着我,受用我的泪水与伤痕;岔路有人指路,我感恩,是他带领,使我找到生命的目的地,感恩犹如一道加法题,不断的加上温暖、欣慰、柔情,让我们的幸福越积越多。
许多大事,也许我们一是做不了,比如说让所有的穷人不再受穷,不再受累,把头顶上来的天空变得更加湛蓝等,但是为别人伸出一双暖手,提供一份力所能及的帮助,也许就会让别人在一些黑暗的夜晚向往的曙光走去,在一些悲惨的岁月中期待明媚。
人生是一次长长的行走,走到哪里,你的脚印就会留在哪里,你走的每一步别人都看得清清楚楚。当你的脚印乱了、歪了,当你在生活中迷失方向的时候,正直是最好的指南针,它以恒久不变的指针提示着你通向高贵心灵的方句。
同情心也是美德之母,它唤醒了我们内心的善良,促使我们去帮助别人,一个伟人曾经说过,一个没有同情心的人不要妄想能得到别人的同情。不要让自己的心灵土地荒芜,只要你不断地给这块土地施肥浇水,一个充满爱的美丽花园也会不知不觉的到来!