2023我的梦作文
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”说到读书,有的同学会摇头:“读书苦啊!”是的,读书并不是一件轻松的事,它需要动脑、用心,还要有毅力。可是我觉得读书很有趣,读一本好书,就像与高尚的人对话。我很喜欢读书便央求爸爸给我买很多书,爸爸买来后我便把这些书放在家中特别的书屋里,为什么说特别呢?因为我的书屋不是在书房而是在我的卧室里,那里是我茶余饭后必须要去的地方。如果你问我最喜欢书屋里哪本书?我会毫不犹豫的告诉你,它是贵州美术出版社出版的《安徒生童话故事》。
这本书我每天都要拿出来看几篇。很长一段时间,我都沉浸在美丽的童话故事中。在《海的女儿》中,美人鱼的行为见证了什么是纯洁;在《丑小鸭》中,丑小鸭的经历告诉我们,只要有理想、有追求,然后通过自己的不断努力和拼搏,每个人都会实现自己心中的梦想;在《园丁与主人》里,我学会了如何尊重他人,学会了自信。在现实生活中很多时候自己的优点会被别人忽视,但只要有自信,坚持自己的理想信念,总有一天会被人们认可的。我一遍又一遍的翻看《安徒生童话故事》,一次又一次的进入到美妙的童话故事中。
我在书的世界快乐的生活着,似乎与每一本书的主人公都合为一体,我与他们同悲伤,共快乐,我和书的故事是那么的多,读书已经成为我生命的一部分了。
现在我的梦想是长大后成为一名作家,把学习的乐趣、人生的梦想、成长的快乐都融入到我的作品里,供那些爱书的人们赏读,使他们的生活更精彩,人生更灿烂。