二年级的小作文
树云是一朵云,一朵树云。在它飘过的地方,都会有一棵棵小树。
树云常常去沙漠里玩。看它又去沙漠了。树云在沙漠里飘来飘去。“看!好多小树!”人们叫道。树云笑了,可没有水,小树会枯的。树云发愁了,它的妹妹水云知道了,在沙漠洒下了水。下雨了!树云又笑了。不好!它既然被一匹会吃云的马吃掉了!
树云害怕极了。幸好山云来了,它往马的上空一停,马变成了山,树云也被救出来了。树云向山云道谢后,又在在沙漠里飘了。晚上,树云回家了。沙漠里那一棵棵小树就是它留给人们的纪念品。
这一天,树云没事做,它就来到草原上。突然它发现一头狮子在追赶一头小鹿。这赶紧往狮子前面一停,一棵棵小树马上拔地而起。狮子追不到小鹿了,只好失望地走了。树云和小鹿一起做游戏,成为了好朋友。