二年级的小作文
在一个村庄里有一个苗族老奶奶,好的儿女去国外工作了,由于她上了年纪,所以手脚不是很方便,做家务很慢。老奶奶的邻居是一个汉族小姑娘,叫小梅,她经常帮老奶奶做事。
星期五,小梅放学回家,看见老奶奶家的衣服没洗,就马上放下书包,跑到井边打了一桶水,抬到老奶奶的家里,开始洗衣服。小梅把衣服浸在水里,用肥皂不停地搓着衣服,还在搓衣板上来回搓了好几次。小梅的头上冒出了滴滴汗水,但她只是用小手背擦了一下,继续洗。小梅把水倒掉,重新去井里打了一桶干净的水,吃力地把好几张被子抱到一楼开始洗。老奶奶的被子上面沾满了灰,小梅好不容易把被子摁进水里,左搓右搓才把被子洗干净。小梅累得满身都是汗,但她还是继续帮老奶奶干完活。小梅把洗好的衣服和被子晾起来。
这时老奶奶看见不梅在帮自已干活,就拉着小梅的手,笑眯眯地说:“谢谢你,小梅,你虽不是我的亲人,但是你比我的亲人还亲啊!”小梅低下头,不好意思地笑了。
最后,她们紧紧地拥抱在一起。