今天,我再次读了《带上她的眼睛》这篇文章,这使我更加珍惜我现在的幸福生活了。
这篇文章主要写了,作者想去旅游,可条件是他要带一个小姑娘的传感眼镜一起去。在旅游中,作者对一切都感到枯燥无趣,仿佛这个世界是灰暗的,可在那个小姑娘眼中,世界是彩色的,是美好的。后来,作者从主任口中得知,原来,那个小姑娘是“落日六号”的领航员,而那个小姑娘将要一辈子在地心世界里那个仅有10平方米的控制舱里度过余生!而从小姑娘录音里可以听到,她的语气十分平静,甚至一点儿悲伤都没有。从此,作者变得心怀希望,认为世界处处充满了希望。
我十分敬佩那位领航员姑娘,当她被困在地心世界的那个控制室永远出不来时,她不但没有怨天尤人,反倒十分乐观。就是因为领航员姑娘对世界的乐观,因此让作者渐渐地从灰暗的世界里走了出来。所以,如果我们也能用我们的眼睛去发现生活中美,那你每一天都会非常快乐。
读了这篇文章使我想起了海伦·凯勒的故事。那是在海伦两岁那年,海伦发起了高烧,退烧了之后,海伦却看不见东西了,耳朵也听不见了。从此以后,文静乖巧的海伦却变得异常暴燥,动不动就生气,并且喜欢拿别人当出气筒。终于,在海伦6岁的时候,沙莉文老师来了。沙莉文老师先是帮助海伦改掉了坏脾气,又教给海伦算术,语法等知识,海伦渐渐拥有了希望。不仅如此,沙莉文老师偶尔还会带海伦去旅游,好让海伦灰暗的世界里增添一点儿色彩。可就在海伦沉浸于这美好的时光中不能自拔时,现实却给了她当头一棒。那天,海伦自己写了一篇小说,可没想到,却被人们说是抄袭而得来的这篇小说。后来,时间抚平了这一切,海伦也考进了哈佛大学,拥有了光明的未来。当然,这一切不仅有海伦的努力,也有沙莉文老师的努力。我明白了,当你认为整个世界都是灰暗的时候,只要你心存希望,就一定会走出黑暗!
这篇文章中,我深深地感受到了领航员姑娘的积极乐观的精神。以后,当我们也遇到无法跨越的困难时,不妨试试心怀希望,我相信,你总能走出困境的。