今天我们学了一篇课文,名字叫《狮子和鹿》,主要内容讲了鹿在喝水的时候,它发现自己角长得很美丽,像珊瑚一样,可是,它发现自己的腿长的很难看,它发现狮子就在附近,它依靠它那四条难看的腿抱住了它的性命,用两只角差一点丢了,我们在看待事物的时候后,不能看事物外表的美与丑,要看事物的内在的美与丑,要看事物的内在的美与实用性,更不能以貌取人!
哦,我还记得,我在幼儿园那时候的故事,上美术课的时候,我没有带水彩笔,我向我们班的张于涛,借水彩笔,他穿着,华丽的新衣,穿着崭新的皮鞋,而且,也很帅,
我就说借一下你的笔可以吗?”它说,我借给你我用什么呀?你还是别向我借了,”最后,这是我最看不起的一个人,马天龙,穿得像一个捡垃圾的,穿的烂毛衣,,我就说﹕可以借一下你的笔吗?它就笑着脸,给我拿了过来,可张于涛呢,可他就不来帮助我了,可是我看不起马天龙,可他却来帮助我呢?哦,我明白了,我们不能看他的外表的美与丑,根不能以貌取人,所以,我以后不跟罗诚孝做朋友了,我以后就跟马天喜做了好朋友了。