在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在squo;两个一百年squo;奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。
习近平总书记深刻阐释了此时在全党开展党史学习教育的重大意义。对于甘肃兰州市八路军兰州办事处纪念馆馆长袁志学来说,感触尤为深刻。
今年是建党100周年,也是我们纪念馆建馆40周年。袁志学说,在建党百年的特殊时间节点开展党史学习教育,对于坚定信念、凝聚力量有着重要意义。我们将立足本职工作,做好红色历史的研究员,红色文化的传播员,红色家园的守护员,让更多人了解党史、学习党史。
站在squo;两个一百年squo;奋斗目标的历史交汇点上,特别是在朝第二个百年奋斗目标进军的道路上,艰难险阻不可避免。学习了习近平总书记的重要讲话,中国井冈山干部学院教授刘付春认为,在新起点上开展党史学习教育,对于全党以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代、奋进新征程意义非凡。
让党的光辉历史在我们的讲台上常讲常新,让来院学习的学员学有所思学有所获,这是我们作为老师的职责使命。刘付春说。
党史是明灯,也是号角。此时在全党开展党史学习教育,是一次深刻的思想党课,也是一场全面的精神洗礼。
中国共产党的百年历史,蕴含着丰富的治党治国治军经验和智慧,是一笔宝贵的精神财富,为我们立党兴党强党提供了丰厚滋养。作为长期从事党史研究的工作人员,陕西省中共党史学会副会长、西安邮电大学马克思主义学院院长袁武振说。
结合自己的实际工作,袁武振表示,接下来将发扬红色传统,传承红色基因,更加投入到党史研究工作中,作出自己的贡献。