我们一起画杨桃今天的第一节课,是语文课。因为这节课我们在书里学了一个名叫《画杨桃》的故事,所以老师在这节课的后半部分时间,拿来了一个杨桃,叫我们拿出纸和笔,对我们说:“同学们,我们一起来画杨桃,规则是不管你坐在哪一个角度看着杨桃,都要相信自己的眼睛,不要以为和平时看到的杨桃不同而画走了样,听明白了吗?”“听明白了。”大家异口同声地说。
开始画画了,我拿出了纸和笔,也画了起来,我一会儿画的像一枚手榴弹,一会儿画成了圆形,一会儿画的跟四不像差不多……
老师下来视察,边走边评价,老师说有的同学画的杨桃生了腿,有的同学画的杨桃想一个五角星,非常漂亮,有的同学在他(或者她)那个角度来看画的简直一摸一样……
我画的也很不错,我画的杨桃的最左边有一个和撇的形状差不多的东西,上面有一个跟捺相似的东西,左下方有一个想鱼鳍的东西(不过很硬),右下方有一条“小腿”。我们班的同学张文嶤拿出语文书,仿抄书里的杨桃,仿抄的还挺像。
下课了,大家都互相展示自己的画,有的同学称赞我的画,我也称赞了他们的画。我还看到了袁熙文的画,画得还蛮不错,是一个五角星,把影子的画的一清二楚呢!
我人为这一次的画画很有意义,让我们懂得了自己看到的是什么样,就要画成什么样,要相信自己的眼睛!