今日午时我们用了俩节课的时间看了一部电影,这部电影的名字叫《风雨哈佛路》,这部电影讲了一个女孩子从一个贫困的家庭用坚强的意志力去学习,用了两年时间完成了四年的高中课程,其实这种事情因该有很多的人经历过,从一个贫困的地区到了中国的顶尖大学,这也是种植的我们学习的。
就像影片开头一样,小女孩的命运就已经应我们的心里了。似乎是爸爸妈妈都吸毒,妈妈想要拿去买,而姐姐为了保护家里仅有的生活费,和妈妈吵了起来,最终妈妈还是拿到了钱,可是丽萨还是深爱着自我的爸爸和妈妈和这个贫困的家庭。
之后因为妈妈吸毒太重,导致精神分裂,而被警察带走了,丽萨痛不欲生,家里平静了两个多月。因为家庭的原因所以丽萨多次缺课,被警察带走在空铺的教养院里,她竟然呆了五年。可见她精神力量很大。
女孩出了教养院,到了外公的家里,她看见妈妈,妈妈在生命的后段时间里,给她最终的母爱,她也到了新的学校,她认识到里许多朋友,同学到他家里玩,见妈妈喝醉了回家,纷纷离开,之后得知,她的朋友无家可归,最终两人离家出走。
之后,她用了两年的时间完成了四年的高中。
就像阿炳一样有着不屈不挠的精髓,一步步的爬上高峰。我们因该向他学习。