我的伙伴的作文
今天放学后,我整理书包正打算回家,哗。下起了暴雨。一会儿,地上成了水池,水池里溅起了一个又一个水花。我望着窗外,十分焦急,今天不能回家了。因为上次我不听妈妈的话,用手抓破了脚,一直到现在还没好,伤口是不能碰到脏水的,再说我的脚已经裂了一道又一道的口子,走起路来一拐一拐的。唉,还是先做一会儿功课再说吧。于是,我打开语文本,做起了作业。
忽然,向阳站起来。向阳,你上哪儿去?我问。向阳对我神秘地一笑,走了。向阳回家了吗?不像,书包也没带走。那他上哪去了?我顾不上多想,低头继续做作业。雨越下越大。我向窗外望去,啊呀呀,到处是一片迷迷茫茫的景象。突然间,一个衣服湿淋淋的人跑了进来,我一看,啊,是向阳。他手里拿着一双套鞋和一把黄布雨伞,他把它们递给我。我想对向阳说好多好多感谢的话,可是一句也说不出来,只是拉着他的手。最后,我激动地说:向阳,你......
当我穿着套鞋撑着伞,走在路上时,向阳的影子总在我眼前闪现。啊,向阳同学焦急的时候,你想到的是同学的困难;在伙伴发愁的时候,你给伙伴带来了温暖。这是多么崇高的思想境界啊!我情不自禁默默地说:向阳,我的好伙伴!