我的伙伴的作文
你听!我家的阳台上传来了动听的鸟叫声,这是我新的小伙伴两只可爱的小鹦鹉。它们其中的一只是绿色的,另一只是蓝色的。在小鸟嘴的两边各有几根乱乱的羽毛,仿佛是小小蒲公英,头的两侧还有两只圆圆的小眼睛乌黑发亮,炯炯有神。
平时它们很融洽,像一对好姐妹,一起跳上跳下的玩耍。
一起说悄悄话,你一句我一句,还互相梳理羽毛。但是只要一看见好吃食物的就管不了那么多了,争先恐后地往前挤,你啄我一口,我踢你一脚,互不相让,不吃到食物决不罢休。古人说的那句“人为财死,鸟为食亡”的话,还真有道理呢!
开始它们十分胆小,我把鸟笼门打开时,它们最多只是在门口站一会儿,就马上回去了。渐渐的,小鹦鹉胆子变大了,一见有人打开笼门,它们就急忙从鸟笼里的竿子上跳下来,飞了出去,还轻快叫了两声,仿佛在对我说:“外面的空气真好!”夜幕降临时,两只聪明伶俐的小家伙就会飞回笼子里,因为它们知道那是自己的家。要是它们觉得有点倦了就停在笼子的上方观望四周。或者在装有小米的食盒里,吃上几口,然后又开始嬉戏玩耍。我给它们清洗笼子时,那是它们最快乐的时候,它们总是把羽毛冲一冲,然后剧烈抖动身子,羽毛全都蓬松开来,好像一团雾。笼子洗干净了,它们好像还唧唧喳喳说:“我们的家变得好漂亮,好干净啊!谢谢你小主人!”
我喜欢这聪明可爱的小鹦鹉,每天我都细心地照顾喂养它们,因为它们让我的生活变得更加有趣,更加丰富多彩!