我的伙伴的作文
在今年的七月份,大姨、妈妈带我来到了朝阳的姥姥家。在这里我十分开心,其中我还认识了一位好朋友:姥姥家的小狗。
小狗的身体洁白如雪,只有鼻子是粉色的,耳朵是黄色的,小狗嘴巴旁边长了许多胡须,大姨看她长得即像猪又像兔子,便给他取名为猪兔子,猪兔子十分听话,只要你让他过来,他便会扑到你的身上,好像在说:“小主,我来了”如果你在他面扔食物,它便会跑过去,用它的鼻子闻闻,好像在说:"让我来闻闻这是什么东西。"如果检验合格,他便大口大口地吃起来。记得一次中午,我和姥姥,姥爷,大姨他们一起吃饭时,猪兔子不知什么时候跑进来的,他伏在地上,往炕上瞅着我吃饭,等我吃完饭后,猪兔子也会得到我的一些小恩小惠,等我下了炕猪兔子便会跟着我一起到院子里去玩,我跑到哪里它跟到哪里。有的时候他可能不是太想跟我玩儿,不论我怎么叫它,它也不过来,好像在说:"我不想让你被当耍猴一样了。"有一次他走到门口,我做手势让他回来,可是他只是回头望了便往街上走去……
猪兔子是我形影不离的好伙伴,可突然有一天猪兔子跑丢了,妈妈说:“猪兔子可能已经成为别人的盘中餐了。”我万分伤心。猪兔子,我会想念你的。