2023年高考故事作文
吉他琴声悠悠,奏响绚丽生活。目标灼灼,我苦练不悔!
——题记
“哆——唻——咪”,我精疲力尽地抱着吉他,想要放下,又实在不甘心,哎——
我学吉他已经两年了。刘老师说可以参加吉他六级考试了,但是必须更加勤学苦练。我发现平时和蔼的刘老师逐渐变得严肃,说话的语调更加严厉。“不行!”“再重来!”这简洁的命令,常常惊得我手脚发颤。虽然我对自己学好吉他很有信心。
我抱着吉他,努力地练习考试曲目——《天空之城》。一遍一遍,又一遍,我硬着头皮,用红肿起泡的手指在琴弦上拨动,拨动。
人们都认为音乐是令人陶醉的,但对于我这个半生不熟,每天又得反复练习的初学者,就像哑巴被人逼着说话一样,令人崩溃。凭着对吉他的热爱,我依旧相信自己一定行!我每天与琴谱大眼对小眼,拨、挑、抹、揉,走上漫漫不归路。夏夜,“虫声新透绿窗纱”,蝉鸣鸟叫的声音在空中盘旋,形成一曲伴奏,与我的琴声融在一起,激荡着飘向远方。
说真的,我的手像一根根香,碰到发热的琴弦,就会燃烧起来。但是,我咬着牙坚持着,手上的汗滴探出“头”来,我不时要把手在衣服上擦擦汗,然后就继续弹。抵着吉他的大腿有些麻木了,琴弦像砂纸一样,蹭着发红的手指。但是,我还得坚持,坚持,再坚持!最后一声蝉鸣将歇,最后一盏灯熄灭,窗外沉寂了。只有我怀抱着吉他,弹奏着曲子,与清风共舞,和明月相伴,忘了时间,琴声悠扬,夜空更加清远……
有心人,天不负。不知练了多长时间,曾经那断断续续的,青涩的《天空之城》,已变得十分流畅,甚至有些悠扬婉转。陶醉在美妙的乐曲中,自信心在心中一波波涨潮,我突然觉得生活多么美好!猛一回头,发现刘老师眼睛里的微笑。
考级日子如期而至。
毫无悬念的,我的成绩单上写了一个大大的“优”字。我打了一场漂亮的战役!也许,这份薄如蝉翼的成绩单,在别人眼中不值一提,但它是我艰苦努力的见证,也是我心中最大的慰籍。我躺在沙发上,回忆这一路走来的不易。但我也知道,只有努力了,不管结果怎样,我不会后悔!
美妙的琴声,响彻在客厅里,是那样婉转动听,他仿佛在告诉我天道酬勤的深意。