初四的学生应该没有时间左顾右盼,而仓促且敏捷的穿梭在如沙丁鱼罐头般拥挤的街道上的我,还是被同学们公认的“好奇宝宝”的代名词打倒了——我被周遭的一个小店所吸引。
可那的确是一个别致的小店,清新脱俗、精致典雅的招牌上写着可爱的两个字“愿望”,与旁边结构简单、不加装修的店铺显得格格不入。既来之,则安之,抱着这样的想法,我推门进去,精心设计的旋转门带动了风铃清脆的声响,还伴有一股好闻的香气。
“本店兜售愿望,请问您想实现什么愿望?”店长笑吟吟地问我。
目前,我最大的愿望不就是想放一个永远也过不完的暑假吗?但对于初四的学生来说,假期无疑就是一场梦,更别说永远也过不完的暑假了。
“有永远也过不完的暑假吗?”我试探地问。
“当然。”店长正说着,递给我了一个沙漏,里面的流沙以肉眼觉察不到的速度缓慢的遗漏着。“你若想回到现在,就将沙漏 倒 放,使流沙倒流即可。祝你好运!”
告别了店长,我从店里出来,刺眼的阳光不得不让我眯起了眼睛,街上除了偶尔跑过的几个小学生之外,就再没有人愿意在这炙热的阳光下游荡。到处洋溢着的慵懒的气氛不得不让我相信,这就是暑假。我那不切实际的愿望,居然真的实现了。既然这样,接下来,我就要放松,完全的放松。
第一天,我睡到正午,懒洋洋地爬起来,随便地吃了点东西,然后坐到电脑桌前,开始了漫长的游戏生活。第二天依旧如此,也许天底下没有比这更幸福的事了吧。紧接着第三天、第四天、第五天……这样的日子持续了很多天。渐渐的,我开始厌烦这种周而复始、循环往复的日子了,而那个原以为永远都用不到的沙漏,终究还是我亲手将它 倒 放,使流沙倒流。
就这样,我没有过完我那永远也过不完的暑假。但是,无所事事的人生也足够令人痛彻心扉吧,不如平时就让自己忙一点,在繁忙中得到的短暂的休憩,才足够令人放松。
永远也过不完的暑假很美好,但是再美好的事物也不能永远地存留,不然原本充实的生活就会变得索然无味了。