从厨房里传来一阵阵嘈杂的声响,一个小男孩在里面忙碌,那便是我。
我拿出了一个黄澄澄、凹凸不平的脏土豆和一把锋利的菜刀,跪到垃圾桶旁,拿出菜刀斜着给土豆脱‘衣服’,时不时发出‘沙沙’的声音。
我用力地披着,脸上那晶莹的汗珠滑滑梯般地流了下来。
我想:披土豆真累!早知道就不烧饭了。
不一会儿,土豆那金黄的肚皮就不由自主显露出来,闻起来有一股说不出的气味。
接着,我把土豆放在水槽里,打开水龙头,用水给土豆洗了个’冷水澡’,又给它全身按摩了一番。
土豆似乎长脚了,滑溜溜的,一不留神就会掉到地上。
然后,我拿出辣椒和菜刀,‘嚓嚓’地切起了辣椒,一会儿就切好了,里面蹦出了许多颗又小又白的辣椒仔,像在跟我打招呼。
随后,我又拿出土豆,一手拿菜刀,一首按在土豆上,把土豆竖着切上一排。
再把五六片薄薄的土豆横着叠在一起,拿起菜刀竖着切,切得薄薄的。
然后再把一根根土豆丝放在一个盆状的漏斗里,打开水龙头,仔仔细细的地个‘冷水澡’。
做完这一大堆事后,我整个人都要垮了似的。
我不耐烦地问:“爸爸,什么时候才做完?"“不要这么着急,还有一大堆事呢!"听完这句话,我也只好服从命令继续了。
最后,我在锅里倒入油,打开油烟机、燃气灶,把辣椒和土豆丝同时放入锅中,再撒上盐,倒入酱油、酒和醋,拿出铁铲,开始炒土豆丝了。
我拿着铁铲上下翻滚着,炒了好久,我拿起筷子尝了尝,真好吃!说着我就把土豆丝盛到碗里,大吃特吃了一顿。
自己烧的土豆真好吃,都甜到我的心田里。
爸爸笑着对我说:“做事坚持,就会有收获!加油吧!”