下班后,老爸匆匆地走在回家的路上,因为他知道今天轮到他下厨。
而我期待着老爸回家,更期待着老爸做的菜。据说,妈妈的厨艺都是爸爸手把手教的。可当我想起老爸平时懒惰的样子,心里不禁不停地打着鼓。
老爸终于回来了,一个箭步扑门而入,一溜烟就飞奔到了厨房,又大喊道:今天我下厨,你们负责吃,想当年,我老爸又开始吹嘘起来。
听到这话,我不禁翻了个白眼:切但还是忍不住走到厨房门口,一看,吓了一跳。真想不到老爸做起事情来,那还是有模有样的。
只见,老爸拿起菜,便用手一片一片地摘起来。摘完后,老爸将菜一把放进水池,扭开了水龙头,轻轻地用手洗了起来,仔细地弄去泥土、泥沙。再放到水龙头下冲一下,一片片菜叶就被洗得干干净净了。
老爸把切菜的木板一抽,一个转身,木板缓缓地降落在了台上。老爸把菜轻轻地拿了起来,放到木板上,把菜刀一拔,按着菜,慢慢地切了起来,菜被切成了一片片。
接着,老爸把天然气一拧,把灶一按,迅速地向右一扭,一团熊熊燃烧的火就烤炼起锅来,锅内的水不一会,就化为了水蒸气。
老爸提起油壶,向锅里倒入了油。不一会,油就发出了声响。他熟练地把菜一端,然后,如仙女散花般一片片菜叶就飞入了锅中。老爸拿起铲子在锅中捯饬,不时拿起锅将菜一翻,那架势,就像一位大厨似的。老爸画画般的撒着各种佐料。不一会儿,香气扑鼻而来,做完最后一个踮勺,端起锅,将菜盛入碗内。一道道菜,就出锅了。
我迫不及待地夹了菜放入口中,感到无比幸福,那滋味就犹如站在一朵云彩上。老爸,你做的菜,真香!