学做菜的优秀作文
在家里,我也算得上是“一流”的做菜高手。这不,今天是周末,写完作业后,我又要大显身手了。
首先,我要准备好配料:西红柿、白糖。你们大概已经猜出我要做什么菜了吧?那就是赫赫有名的糖拌西红柿!
我拧开水龙头,准备把西红柿洗干净。哎呀!不好,水喷到我了。幸亏我有先见之明,提前系好了围裙,否则菜没洗好,倒先把自己洗了。
接下来,我就要动刀了。看我的崔氏刀法!一刀下去,西红柿里的果肉果汁一涌而出,喷了我一脸,搞得我哭笑不得。我费了九牛二虎之力,总算把西红柿切好了,不过自己也成了小花猫。我把西红柿放到盘子里,撒上白糖,这样就ok了。我还给它取了一个非常有个性的名字:火上雪!
做这样一道简单的菜就费了我这么多力气,使我不禁体会到爸爸妈妈平时的辛苦。当我把菜端到桌上,请爸爸妈妈品尝,看到他们满足的笑容时,我的心里美滋滋的。以后,我一定要努力多学几样菜,做给爸爸妈妈吃,尽一份做儿女的孝心!