诚信让生活更美好作文400字
诚为本,信为先,守承诺,讲诚信。就是中华民族的优良传统。
如今的我,如果没有当时妈妈的严厉教导,我也许,现在还会说谎话。
事情是这样的。有一天,我和奶奶单独在家。而妈妈刚给我买了一台手机,我禁不住诱惑,被手机拉向了它的身边。这时我听到了奶奶的脚步声,我立刻回到书桌前,假装埋头写作业,奶奶看见我写作业十分认真还表扬我。说要给我买烩面吃,因为我刚才根本没有认真写作业。
奶奶换好衣服,出了门。奶奶前脚刚走,我就又拿起手机来看,十分钟,半个小时,一个小时……这是奶奶回来了,我因为太入迷根本没听到声音。奶奶开门进来,看见我在玩手机,十分生气说要告诉妈妈,听后我便立刻给奶奶保证,接下来的时间不在看手机了。
吃过午饭,我继续写作业,写了一会儿,我的玩心又上来了,我拿到了手机,便开始玩起来,时间一分钟一分钟的被我浪费掉。“叮咚”门铃响了,我心想“大事不好,妈妈回来了。”我赶紧写作业。这时妈妈走进来问我作业完成的怎么样了。我顺口编了个谎话,我心想“yes,蒙混过关。”
可是在晚上睡觉的时候,我越想越不安稳,我一夜都没睡好。第二天早晨,我主动向妈妈坦白事实。妈妈不但没有吵我,反而教导我以后不能再撒谎了。
因此这件事使我懂得了,做人最重要的就是要有诚信,也让我懂得了诚信让生活更美好的道理。