我上五年级了作文
从前,有一个汽车王国,里面全都是汽车,各种各样的汽车,有公共汽车、小汽车等等,而这个国的国王是一辆赛车。
这个国王年轻的时候,是这个王国中跑得最快的,也是最聪明的,所以比赛选国王的时候,他,当上了国王。可是他现在已经十分得老了,也跑不动了。所以,他要让他的三个儿子中的其中一个当上国王。
三个儿子听说了之后,就开始议论起来了:大儿子骄傲地说:“这个王位我得定了,我比你们都跑得快,我一定是国王。”二儿子不服气了,生气地说:“为什么是你当啊?我比你聪明,应该是我来当国王。”而三儿子十分谦虚地说:“我还太小,不能当国王,而且,这一切都是父王来安排,又不是由你们争取得来。”
这三个儿子说的话都被国王清清楚楚地听到了,就一直不说之后谁是国王,直到他重病不起,临终前,他把三个儿子都叫了过来,说:“我如果去世了,之后的国王就由老三来当吧!”大儿子和二儿子听了都不高兴了,问:“为什么?”国王说:“你们一直争个不停,只有老三最谦虚,他当国王最好,当之无愧。”大儿子和二儿子听,都惭愧地低下了头。
最后,老三成为了新任国王,把汽车王国管理得井井有条,让他当国王是一个正确的选择。