作文我的心爱之物600字
我的心爱之物是一只可爱的玩具猫。这只小猫是我第一次去迪士尼的时候买的。
这只玩具猫浑身雪白,就像一个小雪球,双手握在胸前像在做祷告。两只眼睛是蓝色的,炯炯有神地看着我,似是我的知音,它正在灿烂的笑着,似乎在说:“小主人,见到你真高兴”。两眼中间,缀着一个粉红色的、小巧玲珑的鼻子,仿佛是一颗粉红的珍珠。它背后有一个大大的、粉色的蝴蝶结,似是一对翅膀,随时让它在空中飞翔。
这只玩具猫不仅漂亮、可爱,我还与它有一次难忘的经历呢!这一次经历让我懂得了分享的快乐。一次,我终于在考试中获得了满分,妈妈答应带我去迪士尼,并奖励我一件纪念品。我觉这是来之不易的珍宝,我要自己悄悄玩,不让别人知道,于是一回家,我就把它放进了柜子里。“你是我的秘密珍宝。”我悄悄对它说。偏偏第一天,我的同学小语来找我玩。一听见门铃声,我立即把手中的小猫塞到被子底下,然后和小语玩。整个玩的过程中,我一直想着小猫,怕她被发现,眼睛还时不时看着被子,心神不宁。小语发现了我的异样,关心地问道:“你怎么了?不舒服吗?”“没……没什么”,我支支吾吾道。过了一会,小语看我不怎么热情,便失望地走了。
小语走后,我赶紧掀开被子,小猫的眼睛好像失去了光泽,笑容也显得很不自然,好像在说:“小主人,你为什么要把我藏起来呢,要是能多几个小朋友认识我多好啊!好朋友只见要互相关系,学会分享。”我这才恍然大悟:“对啊,我为什么要藏着它呢?小语是我的好朋友,她懂得关心我,而我却一直想着把猫藏起来,不舍得和她分享,使得她那么快就走了,我怎么可以这样呢。”于是第二天,我便向小语介绍了我的玩具猫,还请她来家里和小猫一起玩,心中畅快了很多。我的小猫也仿佛恢复了之前的光彩,显得格外漂亮。
这就是我的心爱之物——可爱的玩具猫。谢谢你,让我明白了“快乐要与人分享的”道理。