我是马路边上的红绿灯,我有两张不同颜色的脸-如鲜血一般的红色脸庞,如青草一般嫩绿的脸庞。我有修长的的身子,长方形的脑袋。红色代表停,绿色代表行,我很自豪,因为人类过马路的生命安全有我负责。我历经沧桑,阅事无数,人类各种奇葩事件。
一天,我沐浴在阳光之下,和我的好朋友栏杆聊天,突然,一个上班族提着公文包,看这我变成红色了,他却无动于衷。他后退几步,然后开始冲刺,当冲到栏杆兄弟前面便起跳,然后跨过去,呀!好漂亮的一个跨栏!我的小兄弟赞叹到。我则冷冷地说:有好戏看了呢!结果,一辆汽车飞驰而来,啪那个人被撞了,然后在空中形成一个死亡抛物线,落在地上,那个人血肉模糊,躺在地上不省人事。唉我叹一声,而栏杆兄弟则惋惜道悲剧啊!
又一天早上,我微笑着,看着行人,因为目前为止还没有人违反交通规则,但一会,还是有人不自觉了。一名中学生,背着书包,戴着mp3,嘴里还哼着小调。完全没有看见我生气了。强闯马路,还把自行车漂移成s形,我不禁失声道:这人不要命了啊!栏杆摇了摇头:没办法啊!一辆车飞奔而来,这车速,踩刹车都不行。结果连车带人向右平移15米,还自带360°高难度旋转不遵守交通规则的真没有一个好结果啊!
生命只有一次,这是宝贵的,需要我们去珍惜,如果再不遵守交通规则而丧生,就太不划算了哟!