我们的祖国有悠久的历史灿烂的文化,有富饶的土地壮丽的山河,有团结在一起的56个民族,还有一群深深热爱她的好儿女。
这是一个发生在一九三七年红军长征时期的故事,在江西柳溪村内,有一名活泼的小孩名叫潘冬子,他的父亲是一名红军战士。柳溪村在红军的保护下渡过了一段愉快的日子。但好景不常,红军要远赴长征,冬子父亲也要一同前往。父亲离开后,柳溪村只留下少量赤卫队员驻扎,大汉奸胡汉三此时乘机霸占了柳溪村,冬子只好与母亲随赤卫队逃走了。后来冬子的母亲也死了,从此冬子孤身一人,经过磨炼,最终成为了一个真正的红军战士。
我非常敬佩潘冬子的机智与勇敢在被黄军和白狗子逼迫和追捕下,不仅坚强的活了下来,而且还勇敢的和侵略者搏杀,和队友一起为保卫祖国流尽最后一滴血。潘冬子和他父亲的爱国精神深深的感动了我,他们那热爱祖国的可贵精神令我崇敬,还有那坚强、勇敢、不怕苦难的优秀品质,值得我好好学习。我也希望能为保卫祖国尽一份力。
每一个中国人的心里都怀揣着一颗热爱祖国的心。记得有一次,爸爸带我去北京玩,清晨,当一批又一批来自五湖四海的中国游客汇集在人民英雄纪念碑前,仰望着五星红旗冉冉升起,每个人的表情庄重而严肃,那情景深深的印在了我的脑海里,我为自己是一个中国人而感到骄傲。
而今在这样的和平年代,我们不需要去战场上战斗,但我们同样需要用这些优秀的品质克服困难,用实际行动回报祖国,我们都将成为那浩瀚星空中一颗颗闪闪的红星!