妈妈刚从书店将《乌丢丢的奇遇》买回来,我第一眼看到它,就好像被它捉了进去,不由自主地喜欢上了它。
我翻开了它,去寻找它的精华,去挖掘它的“宝藏”,去结识故事中的主人公。
一场精彩的演出过后,布袋老爷爷刚走,“独脚大侠”突然幻化成了一只富有灵气的小脚丫,并在珍儿的帮助下有了属于自己的身体,并有了“乌丢丢”这一响亮的名字。后来它通过大卡车来到了吟痴诗人家中,并结识了樟木老头、套娃娃七姐妹“可可”、人祖猴、泥泥狗、鬃人、陀螺等好多有灵气的朋友,这一切使乌丢丢十分的开心。可它和吟老又不得不去寻找珍儿和布袋老爷爷,旅途中,乌丢丢也因为能给孩子们带了快乐而获得生命之源——心,他渐渐开始珍惜生命的可贵,并懂得用爱滋养生命,用爱回报生命。
爱是无处不在的。你听:“爸爸,太阳、月亮和星星是什么?妈妈,绿叶。花朵和果实是什么?爸爸,妈妈和我是什么?吉祥三宝,永远吉祥。”虽然这首歌曲调简单,但却用草原般清新的风格,唱出了父母对儿女的疼爱,一家人对家的眷恋、人与自然的和谐之美。
正如我国诗人艾青所说的:“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉。”是啊让我们去体会爱,去奉献爱吧,画出爱的美丽;写出爱的深沉;弹出爱的可爱。它其实近在咫尺。
这就是爱的神圣,是爱让大地永恒!