自从学习了《落花生》这篇课文后,我忽然觉得平时看起来普普通通的落花生不再普通,而是非常伟大!它就像我们常见的环卫工人一样!
您知道吗?每当我们深夜睡梦正酣时,环卫工人已经早早从温暖的被窝爬出,来到这寂寞冷清的大街上。马路上陪伴他的只有他孤独的影子,他用力的挥动着他的双臂,非常认真的清扫着大街,哪怕是一片落叶或者纸张都不放过。他手中扫帚所到之处,都会非常光洁、干净。当黎明到来时,那些上班的、上学的人群在整洁的街道中走过时,没有几个人能想到是环卫工人牺牲自己的休息时间奋斗的结果!除了环卫工人,还有很多人,比如警察、军人、司机等等很多像他们一样,不图虚名,默默无闻的对社会做着自己的贡献。尤其是这一年来,面对突如其来的疫情,多少医护人员逆向而行;还有那些站在防疫第一线的各种工作人员,他们在各自的岗位上,默默的忘我奉献着,这才给我们创造了这么美好的生活环境,让我们能坐在明亮的教室安心学习。
我觉得我们要向落花生学习,学它不图虚名,默默无闻的贡献精神!