外婆已经去世很久了,然而外婆的心愿,我还记着。外婆一直都是一个爱读书的知识女性,她的心愿也离不开读书,只不过是希望我爱上读书。
在外婆走的时候,我把她的心愿放在心上,现在,我也有点爱读书了,也算是外婆的心愿在慢慢实现吧!小时候,我不像是妈妈的孩子,更不像是外婆的孙儿,因为我不爱读书。我成天喜欢的事情,便是出门和小伙伴儿玩,玩泥巴也好,玩捉迷藏也好,总之,一定要和小伙伴儿出去玩,我才会开心,要我坐在书房里读书,那是想都别想的事情。
外婆喜欢读书是我刚刚提过的,我的妈妈也爱读书,这可以说是外婆的遗传吧!每次我在外面玩儿回来,总是能够在书房里找到妈妈和外婆,外婆走了之后,书房更是成了妈妈一个人的天地了。不过我因着外婆的心愿,现在偶尔也会学着妈妈,坐在书房里,捧着一本书看上一会儿了。
外婆走之前嘱咐妈妈,还是要想办法让我爱上读书,外婆说只有我爱上了读书,才有可能成为一个她心目中的淑女。其实我对外婆心目中的淑女还蛮不怎么在意的,我不屑于当一个淑女,但我思考了之后,仍然保留了爱读书这个习惯,因为我觉得爱读书的人身上都有一股静气,是我这个成天喜欢找人出去玩儿的孩子所没有的,我想要拥有。
慢慢地,因为外婆的心愿,我在想念外婆的时候,都会捧上一本书,坐在书房里,看上好一会儿。我现在也会因着书里的世界,一会儿哭一会儿笑了,我渐渐也了解到书里世界的不一样了。或许再过一阵子,我也能够拥有那一股子静气,让人看起来觉得靠谱,觉得信赖吧!