时光如水,年华易逝,似水流年淡去我们的回忆,却始终不改我们之间的亲情。
记得有一次,那是在饭桌前的一次别开生面的谈话。妈妈叫我们吃饭,我坐在餐桌前,看看这唯一的一块儿肉,口水溢出来,喉咙微微的动了一下,发出“咿咿”“的声音,顿时我的脸红成一片,还好家人在一起谈话,没有注意到我的囧态。我正在庆幸没又被人听到,却看见老爸用筷子夹起那块肉,那块儿唯一的肉!我的双眼紧盯着肉,只见它朝着我缓缓的飘来,我十分高兴,此时肉已经到达目的地——我的碗里,我夹起那块儿肉正要放进嘴里,却看了看弟弟,想了想,又把肉放进弟弟的碗里,弟弟看了看我,又把目光投向了妈妈,他毫不犹豫的将肉放进妈妈的碗里,妈妈说:”你好好吃吧,妈妈不吃。“弟弟说:”不要,妈妈你吃。“妈妈看着弟弟这样坚决的样子,妈妈微笑起来,妈妈一边把肉夹了起来,一边看着我们说道:”一个个都是馋猫。“说着用筷子灵活地把肉分成四块,而她吃的那块儿却是最小的。
母爱是无私的妈妈,她默默的付出,不求回报,由此可以看出我们之间的亲情是多么的可贵啊!
咦?他们坐在餐桌前又在说些什么呢?
原来是在谈论我的学习啊,我的语文严重偏科,这使全家人头疼不已。只听妈妈说:”这样下去可不行,现在的学生都在全面发展。“爸爸插道:”那该怎么办?送去辅导班?“姑姑又说道:”嫂嫂你多买些书,让孩子多看着,姑父又说道……
听着家人们你一言我一语,像小鸟一样叽叽喳喳说个不停,我的心波涛起伏,像在平静的湖泊上,掷了许多石头,泛起道道波纹。令我一片温暖。
亲情是如此的深厚,纯净,如美酒越储藏久,越清醇可口,美味,让我陶醉其中,却浑然不明白是千年的佳酿……