我读了《老虎哈雷》这本书,让我深受感受。
本文讲了:哈雷是一只两岁的雄虎,聪明伶俐,活泼可爱,到阳光马戏团只有半年多时间,就学会:高台跳跃、走蹊跷板、龙斗虎等好多个节目,很受观众们欢迎。于是高导演还想让哈雷学一个新节目:钻火圈。这对一些老虎们来说是易如反掌的事情,而对哈雷却是有一万个害怕,胆颤。训练大约有十几天,却一次也没有成功,这时,高导演请来了宋阿姨,是从小到大跟着哈雷的饲养员。哈雷一见到宋阿姨就像见了他的亲生妈妈一样,非常激动,跑的似箭一样的速度跑到宋阿姨身边,然后扑到宋阿姨的怀里,一个劲儿的用舌头舔着宋阿姨的手。高导演把这件事的来龙去脉都跟宋阿姨说了一遍,看看宋阿姨能不能帮上忙。说完,宋阿姨就把哈雷带到了训练场地,不肯定地说:"只好试一试了。"果然宋大妈在地上嚎啕大哭起来:"我的儿,哈雷。"哈雷毫不犹豫的窜过火圈。
在我的生活中,有一个一样故事,我家曾前养过一条狗,叫小白,特别的可爱,三天前我和爸爸妈妈去旅行,把小白放在别人的家里,回来的时候,小白见到我,一下子扑到了我的怀里,还舔我的脸,痒痒的。狗和人是有感情的。
这也不例外,哈雷跟宋阿姨那么的深厚,是谁也分不开的,这证明了动物跟人是有感情。