暑假中,我去观看了网红片《流浪地球》。这是一部中国科幻片。听说它的主演有我的影视偶像吴京。看后,我的心情久久不能平静。
影片主要讲了:地球的环境因人类而变化,不适合人类生存,再加上太阳核老化导致其膨胀,地球即将被吞噬。联合国政府下令建造一座宇宙推动器,将地球推至木星,并造一座宇宙空间站,令各国优秀航天员在太空观察地球动态。其中就有我国刘培强中校(吴京饰)。最后刘启(片中是刘培强中校的儿子)和王磊上尉一队救援队决定把木星点燃,将其动能把地球推至安全区域,开始流浪之旅。
这部影片最让我刻骨铭心的一个片段就是:在刘启和王磊上尉的救援队途经上海往苏州救援时,刘启看到了上海奥运大厦的残垣断壁、路旁破旧的汽车和孤零零的“东方明珠”时,不禁问道:“我们家为什么变成这样了?”这时,刘启的外公说:“你们不知道,在过去没有人关心环境,人们只关心一种叫钱的东西。”那一刹那间,我怔住了,现实难道不是如此吗?人们拼命地赚钱、疯狂地赚钱。钱虽然多了,但却少了很多比钱更重要的东西。
看后,我的心久久不能平静。我们要保护环境,感谢大自然给予我们的珍贵的资源,不能过度地使用;我们不能为钱而少了那么多珍贵的东西。