回首这__年,一个不屈的民族。
回首这__年,一个腾飞的民族!
__年在五千年历史长河中算不了什么,但是,就在这短短的_年里,我们的祖国发生了翻天覆地的变化。科学技术,经济实力,军事力量,可谓一日千里。
新中国成立前,军队的武器装备基本上以缴获为主。建国尤其是改革开放以后,新军事思想也得到了广泛的传播,国家逐步开始调整部队编制体制,自主研发武器装备。
从粮食亩产几百斤到“喜看稻菽千重浪,最是风流袁隆平”,亩产达到900公斤;从手摇计算器到“银河”超级计算机;从胡同传呼到5g生活;从1995年第一颗人造地球卫星“东方红一号”发射成功,到20__年“神舟五号”载人飞船升空,再到20__年“神州八号”和“天宫一号”成功交会对接。科学技术的发展带动了社会进步,经济发展,提高了人民生活质量。
改革开放以来,我国努力推进经济市场化改革,调整经济体制,大力发展农业基础,加强工业支柱建设,重视第三产业发展,经济产业结构日趋合理,国民经济实现快速健康发展,国内生产总值持续快速增长。20__年中国国内生产总值达到58786亿美元,超过日本,成为世界第二大经济体。人民生活水平显著提高,总体上达到小康水平。
科学技术的发展,经济的繁荣,军事力量的增强,无一不昭示着综合国力的日益强大。祖国啊!我真为你感到无比骄傲。
展望未来,人民解放军的使命光荣,责任重大。作为一名新时期的革命军人,作为一名电子靶场人,我将牢记使命,奋然前行,用自己的青春和热血为国防和军队现代化建设贡献自己的力量,为国家和军队的科学发展保驾护航。