北京冬奥会、冬残奥会是在我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标、向第二个百年奋斗目标迈进的关键时期举办的重大标志性活动,具有里程碑意义。为学习贯彻习近平总书记在总结表彰大会上的重要讲话精神,2019级英语二班团支部于2022年4月16日下午组织大家统一线上学习”同上一堂冰雪思政大课”。
习近平总书记在总结表彰大会上的重要讲话,充分肯定了北京冬奥会、冬残奥会的巨大成绩,全面回顾了7年筹办备赛的不平凡历程,深入总结了筹备举办的宝贵经验,深刻阐述了北京冬奥精神,对运用好冬奥遗产推动高质量发展提出明确要求。总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏阔、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性,必将进一步鼓舞和激励全党全国各族人民奋进新征程、建功新时代,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗。
同学们在上完课后也积极表达了自己的深切体会。而作为新时代大学生的我们,要认真学习领会、全面准确把握,大力弘扬北京冬奥精神,踔厉奋发、笃行不怠,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,为全面建成社会主义现代化强国而奋斗!