2022年4月17日下午4点,我校全体教职员工在教学楼四楼阶梯教室参加防控疫情知识讲座,参会者均统一佩戴口罩。本次讲座由学校外请的疫情防控专家向老师主讲,学生科李红梅科长担任主持人。
讲座开始后,向老师首先介绍了当前我国疫情防控的总体形势以及长沙市疫情控制情况。目前全国主要是要防止境外输入人员感染并传播新冠肺炎,长沙市暂无新冠肺炎患者。然后,向老师主要讲到了学校在疫情防控方面该如何准备并有效防范。
为确保学校顺利通过长沙市教育局、卫健委、质监局等相关部门的检查,确保学校如期开学,学校必须准备充足的疫情防控物资,做好疫情防控宣传工作,做好师生每天的体温检测,做好校园内学生宿舍、教室和食堂的日常消毒工作,建好相应的隔离区域和地带,预防紧急情况的发生。在讲座过程中,向老师还重点讲述了七步洗手法并播放了相应的视屏,所有老师均用心听讲,并认真做好笔记。讲座接近尾声之际,向老师让各位老师提出自己的疑问并一一作答。最后,本次讲座在一阵阵热烈的掌声中结束。
讲座结束之后,在向老师的指导下,我校所有学生科的班主任老师和教官们在校门口进行了一次疫情防控演练,为即将到来的学生开学报到做好积极准备。演练过程中,大家佩戴好口罩,带好相应的道具,积极参与和配合,以饱满的热情圆满完成了此次演练,为学校的正常开学报到积累了相关经验并做好了充分准备。