在广阔无垠的天安门广场上,青少年们歌颂着一章章催人奋进的辉煌历史;在巍巍矗立的人民英雄纪念碑前,青少年们吟着一段段昂扬斗志的赞歌;在普天共庆的七一党生日下,青少年们喊着一句句铿锵有力地誓言“请党放心,强国有我”。这振奋人心的号召在我耳边不停地回荡着,我的心情无比激动,久久不能平静!是的,伟大的共产党所取得丰功伟绩是有目共睹的。
没有共产党就没有新中国,……1921年7月,在浙江嘉兴南湖一艘红船上召开党的一大,从此中国共产党在中国大地上诞生了。共产党带领我们创立了“星星之火,可以燎原”的井冈山革命根据地,开启长达二万五千里的漫漫长征路,四渡赤水,飞夺泸定桥,跨过大雪山,胜利会师延安。中国共产党深明大义,积极开展国共合作,一致抗日,取得了八年的抗战胜利。中国共产党审时度势,高瞻远瞩“运筹帷幄之中,决胜千里之外”,取得三大战役和百万雄师的渡江战役的捷报,取得解放全中国的胜利,从此中国人民站起来了!
我们唱着《东方红》,我们讲述着《春天的故事》,我们大步地《走进了新时代》,中国共产党果断地拨乱反正,走上了实事求是,改革开放的大道,建立经济特区,提倡科技兴国,港澳平稳回归;西气东输,南水北调,西电东送,青藏铁路;嫦娥奔月,蛟龙潜海,绿色环保,持续发展,脱贫攻坚,全面小康,和平发展,合作共赢!中国人民富起来了!
回想过去自从鸦片战争开始的一百多年,中国人民深深体会到弱国无外交,“东亚病夫”,“华人与狗不得入内”的耻辱,众多仁人志士为了摘掉这屈辱史前仆后继,鞠躬尽瘁。中国共产党秉承“和平共处五项基本原则”的外交原则,不卑不亢的办事风格,“人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人”的态度。对待外媒们的一次次挑衅,都是有理有据,有节有气地回应。在国际舞台上扮演着自己应有的角色,让中国的声音在世界外交舞台上掷地有声,中国共产党都会讲好中国故事,传递好中国精神。这霸气和底气背后是依托着一个日益强大的中国,中国人民强起来了!
请党放心,强国有我。历史川流不息,精神代代相传,我们要坚持真理,坚守理想。心中有信仰,脚下有力量。
请党放心,强国有我。党经历百年而风华正茂,饱经沧桑而生生不息,我们要始终保持革命者的大无畏奋斗精神,开创中华民族更加灿烂的明天。
请党放心,强国有我。青春朝气永在,百年仍是少年,我们不忘初心,担当使命,在党的领导下实现第二个百年奋斗目标,继续书写中华民族恢宏的史诗!