话说公元2888年,地球已被大水淹没,全球暖化,地震,彗星撞地球等事时常发生。地球因环境变化陷入水深火热之中。人们没办法,只能住在类似地球的星球上,没钱的只好随便找一个陨石或小星球住,有的早就和上帝下棋去了。人们再也不能踏在地球上了。怎么办呢?等大禹又来治水吗?等诺亚方舟来吗?不可能,人们在这个时候,只能靠自己了。这时候,他们想到了一个办法――克隆。于是,就把这个光荣的任务交给我这个克隆专家了,经过几天几夜的讨论后,他们要我去克隆――土地。
克隆土地,首先要找到目标和基因。我驾驶着飞船“鹦鹉螺号”飞到地球上空。放眼望去,汪洋一片,波涛汹涌,泡沫四溅,水面漂浮着一片一片的垃圾,空气中充满了臭味。我叹了口气,打开了保护系统。这茫茫一片,哪里才有土地呢?这不是大海捞针吗?我驾着飞船继续搜寻……一个小时……两个小时……我连一团泥巴也没见着。我非常失望,慢慢调转机头,准备回去的时候,忽然发现一个小黑点。我希望不是垃圾之类的东西。抱着试一试的心态,我降了下去。这时,我惊奇的发现,在大海中突出一块巴掌大的土地(只有巴掌大)我想,那一定是珠穆朗玛峰的最顶端吧。我小心翼翼的跳了上去,单脚着地,生怕被大水冲走。我用特殊的分解针取下土地的基因。
回到实验室,我把基因放进试验管里,用特殊的仪器把它分解。我放进了0.1分克的钾,镭,钨等等矿物质。可什么反应都没有。我变得烦躁起来。这时,奇迹发生了,在试管里出现了一小块土地。这说明,我的实验成功了!我又发现。只要多加镭,土块就越来越大。我一蹦三尺高,恨不得让所有人都知道。心里那个喜呀,就好像申奥成功一样。
我立即请示上级,上级批准我行动。我又坐在“鹦鹉螺号”上,把大量的复制基因放进去。当然,少不了地图,因为土地都是按地图的方位来克隆的。
飞船又飞到海面上,我尽量飞得低一点。打开喷洒器,把那些组成的基因撒向无边无际的大海。当然,大海接受了这份礼物,一直顺利,我耐心的等待着……终于,黄天不负有心人。从海里冒出块块土地,越冒越大,越冒越多。有的是大陆,有的是小岛。真是个奇迹!这些土地与原来的土地一模一样,没有任何差别。十分钟以后,又一个崭新的世界重现眼前。人们高兴万分。所有的人又喜悦,又惊讶。有的克隆了植物,栽在了土地上,有的用高科技让地球长出了庄稼,花草鱼虫,应有尽有。
我获得了诺贝尔奖,望着这美丽的地球,忽然,我想起了一件可怕的事,如果人类不爱护环境,肆意破坏,不知何年何月,地球又被洪水淹没,谁又来可隆被克隆的土地呢?