写身边的一个人作文
有人曾经说过:“每个人都是一本可读的书。”初听之下只觉得这话颇有意思。仔细想一想我的一家,我才发觉这句话说得特别有道理。爷爷是一本充满青春活力的书。记得有一次,我乘车回家,经过公园,在一群人当中发现了一个熟悉的背影。那稍弯的背,那白花花的胡须,那总是微笑着的面庞,在人影中晃来晃去。那是爷爷!还在跳舞呢!我听着那缓慢的节奏,看着他的身子,那真的好像是爷爷返老还童,在那灿烂的阳光下重拾了青春……奶奶是一本写满慈爱的书。有一次,我考试得了满分,回家后,兴高采烈地把试卷拿给奶奶。奶奶那粗糙的手在我的手上摸了又摸,眼睛凝视着卷子,那满是皱纹的脸露出了笑容:“我去弄点好吃的!”说完她走进了厨房,望着她那一拐一拐的脚步,麻利的动作,我觉得奶奶真是一本写满慈爱的书……不用说,爸爸肯定是一本电脑书了。谁叫他那么爱电脑呢!
为了电脑,他可以睡不安,吃不下,甚至不回家呢!这完全是因为:前几年,单位里装上电脑,爸爸当上了管理员,这不,大大小小的事都由他管了,爸爸从一个“电脑盲”到“电脑迷”,如今谈起电脑便滔滔不绝。还经常对我说:“学而不厌,电脑不倦!”……妈妈呢?是一本故事书。不,应该是一本思想教科书。从小,我就听她讲故事;长大了,她也从一言一行里教会了我很多。
记得那次,她去买报纸,可回来的时候多了一份。妈妈二话没说,立刻给那卖报纸的叔叔送去了。那时刚好下着雨,可妈妈就是不在意,走出家门,嘴里还一边嘀咕着:“做人要诚实……可别占人家便宜……”想到这里,我又记起了一位名人说过的一句话:“身边的书多着呢,只要发觉,肯定会学到很多……