写身边的一个人作文
在我们每个人的心目中,都有一个值得钦佩的人,他也许平平无奇,但我们仍然觉得他很牛。我心中也有这样的一位人,让我来分享分享她的趣事吧!
我心目中的牛人,普普通通,平平无奇,但对我无微不至,她当然非我外婆莫属了。
我的外婆,她什么都会,她会种树,会安慰人,会宽容人,会缝补衣物,也会教训人。在国庆节的时候,我一回到外婆家,就在门口大声地喊我外婆。外婆听闻我的声音,便欣喜地下楼迎接我。
她这人,就是把什么事都憋在肚子里,就知道瞒着我,她的身体怎么样,我心里清楚的很!还那么要强,当然这也就是她。每当看见她那一大堆为我们操劳而变白的头发,我心目中便有些心疼!
我外婆还可有趣了呢!阳光打住梧桐树叶,也打进了我的记忆深处。记得儿时,因受不了母亲的严厉,便会一气与舅舅跑到外婆家里了。由于我当时淘气得很,就天天跑出去与小伙伴玩耍,没有一天是干净回来的,衣服裤子总是变得脏兮兮的。外婆虽笑我一点儿也不淑女,没有女孩子的模样,却又耐心地为我擦洗身子,将我那脏兮兮的衣服,洗得焕然一新。
天色已暗,吃过晚饭,我与外婆用一同出去散步,在散步的过程中,外婆一边看风景,一边教我认识一些字和一些植物,渐渐地发音就准了,我妈妈就打心眼儿里佩服我外婆。
外婆事事好胜,要求算是严格的,外公也对她很好,外婆常常把外公制得服服帖帖的,我还嘲笑外公不勇敢,没有主见!
外婆的好习惯有好多,早睡早起,这一点我还真做不到。她常常教训人,其中受到批评最多的就是我。我有一点点懒,又有一点点嫌人烦,那时的我就是这样的。不过经过外婆的一顿“关照”与“整治”。我就没有那么多的坏毛病,我妈妈常常带我到外婆家,因为只有在那里,我才很乖巧。
你觉得我外婆算不算“牛”人呢?我身边牛人算是平平无奇的,但她却很厉害,值得我敬佩,这就是我身边的“牛”人——外婆。